存档

‘虚构文学’ 分类的存档

穿连衣短裙的女孩

2011年5月7日 没有评论

我梦见一个穿着连衣短裙的女孩,在电视画面上一边唱着快歌,一边尽情地舞蹈。一身白皙光洁的肌肤,隆起如小山包一样大小适合的胸脯,圆润的大腿。和着舞动的身姿,大腿上的肉和臀部一起甩动。再看她的脸,椭圆形的,丰润、洁白,令人心动。

老同学将我带到他的家乡,来到路边他家的小店铺,为我播放他认识的同乡女孩参加比赛的视频,要把女孩介绍给我。他问我:“你觉得怎么样?”

我想我是谁啊?我就是枯草燃烧过后剩下的一堆灰烬,她呢?她是一团正在熊熊燃烧的炽烈的火焰,我们在不同的时空,怎么合适呢?灰烬永远倾慕烈火,可是烈火不愿看到身后的悲凉。

我梦见一个穿着连衣短裙的女孩,热烈的夏季让她的衣衫变薄,悬垂着,贴在肌肤上,曲线毕露。外面是昏黄的,仿佛一个太阳西沉之后的夏日的黄昏。屋内也是昏黄的,大概是灯光营造出来的吧。当然,木质地板也是那种温暖的黄色。女孩住在一栋高楼上,跟她的男朋友一起。她刚刚洗好了衣服,男朋友把衣服挂上衣架,拿去阳台上晾晒。宽阔的阳台向西,奇怪的是,没有栏杆。男朋友爬在阳台的地板上,举着衣架去够晾衣绳,不料膝下一滑,人就掉到楼下去了。

是一只无形的手将他推下去的,当我意识到这一点,我深感不安。于是,女孩的男朋友又回到了那个昏黄的屋子。不过,这一回,他用打火机点燃了一张纸,然后扔进了抽屉,接着,抽屉里就冒出一股白烟。而那个女孩自始至终毫发无损。

后来,我又梦见穿连衣短裙的女孩褪尽了身上的衣物,裸着身子,划着双臂,扭腰摆臀。可是,她的背后是强烈的光源,我只能看到一个身体的轮廓,一个黑暗的影子。她身上的一切,我都看不清楚。

那个女孩是谁?