首页 > 生活漫笔 > 任重道远

任重道远

2010年8月18日 发表评论 阅读评论

今年年初,我做了一个简单的读书写作计划,计划的主要内容是读哪方面的书,多少本,写多少字,涉及何种文体。如今,一年过了将近三分之二,回头再看这个计划,已经绝无完成的可能。

年近而立,仍然一事无成。时光迅速地流逝,我愈来愈感到焦躁不安。我开始怀疑自己的选择,有时候竟至于什么事都做不了,满脑子的混沌。但有一件事情却是很清楚的,在我三十岁那年,我仍将是一个庸庸碌碌的小人物。这跟我一直以来的期望差距太大了!

多么残酷的现实,可是又不得不接受!

人贵有恒,否则不会有任何成就。多么浅显的道理!可是我就是做不到。上天是公平的,勤奋的人将摘到丰硕的果实,而被惰性控制的人则两手空空。

几乎每年都有这样的年度计划,然而不出半年,总是被我忘得一干二净。而一旦受了某些触动,突然记起那份计划来,却又痛心疾首。看来,今年也跳不出这个怪圈了。

但我还是希望在今年有所突破,在三十岁到来之前。计划还是要做的,而且要做得比以前更加详细,且更具可操作性。然后,咬紧牙关,死心塌地,坚持不懈地做下去!

任重道远……

分类: 生活漫笔 标签: , , ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.