大家好,我是Honey,今天想跟大家聊一聊女人要如何经营好跨阶层恋爱。
  我有一个前同事,她很早之前是个北漂,谈了一场跨阶层恋爱后,嫁了个富二代,一下子变成了阔太太。家里在北京顺义和海淀都有别墅,而且都是很好的学区房。
  那天我和闺蜜喝下午茶,偶遇了她。她和我吐槽生活不易,虽然住别墅,却要看老公和婆婆的脸色,过得不自在。
  生活是“如人饮水,冷暖自知”,住在别墅,开着豪车,有的人过得快乐有的人过得不快乐。
  跨阶层没什么大不了的,只要方法对了就能实现,如果你的身边就有很多优秀的异性,有人爱慕你,你却不自信如履薄冰,觉得价值差太大不敢接受或者谈不下去,你该怎么办?
  如果你的伴侣就是一个社会价值比你高的人,你该怎么办?
  我有几点建议可以给这些女孩子们一些参考,希望能让你们充分享受爱情。
  ● 01.你很重要,不要作低自己
  千万别让他觉得你是个上赶着、轻易可得的女人。
  你自己觉得你值得,男人也会觉得你值得;
  优秀的男人从来不缺女人追,如果上杆子,会让人觉得你非他不可,那他本来喜欢你可能都会在心里打鼓。
  你珍惜你自己,认为你配得上更好的生活和人,他也会这么认为。
  ● 02. 建立同频的语言体系
  我认识一个女孩,在她内心立志非高富帅不嫁,通过各种交际圈子结交了多金男人,可光进入圈子是远远不够的,她的每段恋爱并不尽如人意,男人带她去见朋友,她一顿饭都不知道怎么做,话也不知道怎么接。
  高阶层男人需要的不是一个只会撒娇、等待回报的女人。他们同样需要旁人扶持,同样也有强烈的依赖感。
  他们也会渴望女友或妻子与自己同进退、渴望心有灵犀的红颜知己,这就要求你与他建立同频的语言体系,时刻保持思想上的同频共振。
  天天待在家里的家庭主妇不一定不幸福,我有一个姐姐,家里也有好几套别墅,她就是一个家庭主妇,但是家庭在她的主持下过得井井有条,她那天和我念叨说要去中科院读个书,提升自己的能力。
  她的老公是自己开公司的,对她很好,如果她不舒服,老公第一个会冲回家照顾她。
  而我的这位姐姐长相真是普通的不能在普通了,甚至有一些简约,日子也很朴实,她从外地来北京打拼,研究生毕业20年了,现在家里还留着读书时的床单,就是这样朴实的生活,朴实的人,家里过得其乐融融。
  在一起,精神上的对等很重要,有话说很重要。
  ● 03. 坚持一份好事业,就是对自己最大的爱
  在这个高离婚率的社会,身为女人的你也不难发现,只有自己先干得好,生活才能更保险些。
  并不是所有的女人都能像我刚说的那位姐姐一样在家还能保持学习力,拥有和先生的精神对等。
  很多女孩回家后就放弃了学习和社会脱节,不仅自己在社会上实现不了当初的理想,在家里也和另一半越来越没话说。
  拥有一份事业,一个自己爱的工作,对我们大部分女人来说不仅能赚钱养自己和家,也能让夫妻关系更好,你们更有得聊。
  跨阶层的女人最好要拥有自己的事业,你要准备好你的老公未来的事业越来越好的可能性,他可能会让你照顾家,你即使不去坐班,也可以开个自己的小店铺。
  再优秀的男人在外面打拼面对这个世界很不容易,你有一份收入家庭也多一份保障,也是保护自己的小家,为他分忧。
  每个人都是独立的,你发展自己,发展得好,他也会开始欣赏你,未来站在一个阶层上,你会感觉关系更稳固和快乐。
  爱情无关乎阶层,希望相爱的人都不走散。
  动态黑色音符
  其实在跨阶层恋爱中,打败爱情的并不是经济实力的悬殊,而是地域、语言、能力以及爱好的分圈层。
  如果不能很好地跟对方建立同频的语言体系,了解对方行为背后传达的意义,那我们只会拥有美好的开始,却不能体会长久的甜蜜。