女孩子多大结婚,这可是一个很具有争议的问题了。现在女孩子结婚的年龄要么偏早,要么偏晚。那么到底多少岁结婚才会更合适呢?我们从生理和心理两个维面来考虑。

 

一、女孩子多大可以结婚:从生理上看

中国法定的结婚年龄是:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。不同的地区如港澳台有着不一样的规定,如港台法定结婚年龄为:男不得早于18岁,女不得早于16岁。这是考虑到男女的生理发展定下的最低结婚年龄。

 

从生理的最佳结婚来看,无论从外貌还是生理上:女生一般在20--25岁是黄金时期,过了25岁就会呈现出一天比一天衰,而且速度比较快!但男生不同,男生比女生发育慢,一般到30岁之后才开始衰,而且速度要慢一些!所以,如果仅从生理角度考虑,女孩子满20周岁就可以结婚,25周岁是最佳结婚年龄。


 /


二、女孩子多大可以结婚:从心理上看

如果有天我结婚了,不会因为年纪到了,不会因为条件合适,只有一个原因:我们非常非常深爱着对方。这句话是所有女生对结婚的幻想,希望自己嫁对了人,嫁给了爱情。从心理的角度分析,只要符合了法律上规定的20岁最低年龄要求,就没有固定的数字了。一个女孩子的心修炼的足够强大,懂得在一段婚姻中怎样发挥自己的作用,去经营这一生。这就是最好的结婚时机。

 

婚姻,它不是你必须抵达的地方,而是你经由它,可以抵达更广袤、自由、丰盛的人生境地的一条路。希望所有的小仙女都能在最美好的时候嫁给了爱情,幸福一生。

 

推荐阅读:女生多少岁结婚最合适