中国向来注重礼节,女生第一次去男方家拜访,男方父母出于礼节,就会给女方见面礼。如果男方父母给了一千见面礼,这有什么说法呢?

 

一、见面礼给一千的寓意

 

1、见面礼指初次见面时馈送的礼品或指见面时的礼节。小辈初见长辈,应向长辈行礼,长辈应给小辈一些礼品或钱币。而女生初次到男方家拜访,男方家长也会给女生见面礼,表明认可你们的交往。

 

2、见面礼给一千,看的出来男方家长很重视,对女生的第一印象也还不错,希望你们继续发展下去。有的年轻人觉得一千少,其实不然,每个地区的见面礼讲究是不一样的,男方家长给一千见面礼说不定已经是对女生最高的认可。


 /


二、见面礼的注意事项

 

1、在首次见面相互送的见面礼,其性质为定金,如果女方表示愿意这桩婚事就收下见面礼,同时表示确认向联姻关系发展的意思,反之这女方委婉拒绝接受钱财,自然不同意男女双方继续恋爱。

 

2、女方肯上门见男方的家长,一般情况下已经是做好了要嫁的打算了,而男方家长给见面礼是正常的。但是如果见面礼过于贵重则代表男方对女方很重视,但女方要结合男方家境考虑度的问题,毕竟见面礼包含着礼节性和试探性的内容。如果女生没有对于以后的考虑,那就委婉拒绝,及早提出来,对双方都没有损失。

 

其实初次见面给个见面礼,也显得男方的父母懂得人情世故,数额越多越显得男方父母大气。但是数额的多少没有太多的讲究,女方在手下见面礼后,也要给男方父母送上礼物,回应礼节。

 

推荐阅读:结婚一般彩礼多少钱啊