如今相亲已经是一个常见的找对象的活动了,一般都是通过认识的人帮忙介绍相亲对象,然后两个人在约定一个时间地点见面,如果第一印象好的话,就可以选择继续深入发展下去。那么大家可能就有疑问了,相亲到底好不好呢?其实相亲也是能够遇到真爱的,而且熟悉的人帮忙介绍也是比较可信的,所以大家也不要一味的排斥相亲,可以多准备一些相亲的小技巧。

一、相亲能促成长久的感情吗

1、相亲为了结婚,恋爱为了爱

相亲不为找爱情,只为了结婚。大家是为了结婚而相亲。在你没到看到没接触到这个人的时候,你首先挑的是他的家庭工作。

自由恋爱体现的是我们对爱情的自由向往,我通常先爱上一个人,爱上他的长相,或者他的人品,或者某个方面,不在乎他的身份家庭背景等等,然后交往。

2、相亲形式化,恋爱较随性

相亲比较形式化,因为首先是一种排斥的心理,所以相亲的男孩女孩在相亲时就要注意最初的表现,别表现出破罐子破摔的牛脾气来,这都会让你失去一个可能很好的机会。

自由恋爱开始的时候会有两个人朦胧的阶段,互相揣测,互相暗示,直到表白,成为男女朋友。恋爱靠得完全是感觉,才会开始交往。

3、感情基础不同

自然恋爱往往都是相互之间有了好感,才会开始交往。等到过了一阵子,才会想到钱、房子、车。而想到的时候呢,基本都是共同奋斗,而不是单方面负责。他们是为了爱而相恋结婚。

相亲基本是工作之后,和陌生人约会,碰到合适的,然后进行交往。首先考虑钱、房子、车等问题,再确定这个事是否适合在一起。

二、相亲好不好

相亲比你在外面找要有相对多的好处。特别是熟人看情况帮你介绍的那种。不要因为第一次见面没有感觉活着觉得对方长得不够漂亮就否认别人。一见钟情是非常不可靠的,中情期过了感情基本就结束了。

两个人在一起最重要的还是相处,相处就是两个人的性格是否合适,能否磨合。如果没法磨合,再喜欢也是白搭,天天吵架,何必在一起。感情是可以培养的,一个真正对你好的人,如果她还不能感动你,那就说么你根本不需要爱情,或者当下还不需要爱情。

如果是真的到年纪被逼着结婚了,而自己有没法解决,最好选择政治婚姻,或者利益婚姻。因为婚姻也是需要和谐的,只有公平才能和谐。没有爱情的和谐,就只能用别的东西来和谐了。如果没法和谐,最好不要结婚,婚后吵架什么的对谁都不好,最特别是对孩子,影响太大了。

三、相亲如何看男人的人品

  1、看对方挑选的地点

  相亲时地点无需太高档,但也绝不能是那种很便宜的类似于大排档之类的。挑选此类地点的男生说到底就是一个扣字,第一次见面这么重要的事情都能选择那么随便的地点,那么,不继续也罢。

  2、相亲时坐立难安,眼神飘忽

  这样的男生要么就 不是诚心来的,要不就是属于那种静不下来的人。说穿了,要么就是对你没兴趣,要不就是一个连自己的行为都控制不了的人,姑娘们也要慎重考虑。

  3、会开口问你“你这么漂亮,一定有男朋友吧?”

  这类男性要么就是对自己很没信心,又很爱面子,同时也是对女方的一种试探。一般女方回绝男性都会用“不好意思,我已经有男朋友了”来回绝,他怕自己被拒绝会没面子,但要是女方说有的话他就可以安慰自己对方是有男朋友才拒绝自己的。但他似乎忘记了,若是女方都有男朋友了,还会来相亲吗?

  4、最喜欢的运动

  喜欢跑步、游泳等单人运动的男人喜欢独立,这意味着他们经常独处。喜欢足球、篮球、棒球等团体项目的男人喜欢竞争,无论是在运动场还是生活的各个方面,喜欢随时随地与周围的人一决雌雄。至于那些根本不爱运动的人,他们是独立的思考者,经常还很敏感。

相亲作为一个独特的找对象方式,是比较简洁明了的,不过大多数相亲的人都是朝着结婚这个方向去的。也就是说大家都希望能够找到一个与自己好好过生活的人,所以相亲也是一个不错的选择,大家要想一想在去相亲前需要注意什么,比如整理好自己的仪容仪表。