师生恋、姐弟恋、异地恋呀什么的,都是大家抗拒的,有些人会觉得师生恋有点乱伦的感觉,姐弟恋的话很多女孩子觉得不值得花费自己的青春等一个男孩长大,异地恋是很难坚持的,因为长时间的分离,很容易出轨。但是随着影视剧下一站幸福的播出,大家似乎对于姐弟恋能够接受了,因为这个对于很多人都渴望这种爱情。但是姐弟恋相差几岁比较适合呢?其实这些主要还是看弟弟的心理年龄吧,只要足够成熟,这都没什么问题。

一、姐弟恋相差几岁合适 

三岁:俗话说得好,“女大三,抱金砖。”这句话不是没有道理的,根据调查发现,女生比男生大三岁,不管是心理误差还是生理误差都是比较小的!

女生本来在生理上和心理上就要成熟比男生稍微早一点,如果年龄相差的过大,不仅从外观上面有很大的落差。而且在心理上面,可能两个人沟通也有一定的障碍,而三岁这个年龄差,就是我刚好懂事,你恰好温柔的最佳时期~这时候处起来会让两个人都觉得比较轻松,是最好的年龄差了~所以俗话不是没有道理的

一岁:张嘉倪和买超就是相差一岁,看俩人生活的是多么甜蜜~根据专家的调查,男生和女生相差一岁,是两个人最贴近的年龄,这时候两人有很多的共同语言,相处也是相对比较舒服的,而且女生要比男生大一岁,心理上肯定也是相对比较成熟的,所以能够更加的包容男生,两人也少了一些争端,是比较好的一个年龄阶段了~

五岁:男生和女生相差4岁也是比较好的存在,对于很多男生女生来说,间隔4岁就是一个很大的坎儿,是一个很大的分界线,如果男生和女生相差5岁。

心理上可能会有一些问题,生理上可能还是有一些差距,所以两个人可能会出现一些问题,但如果两人真心相爱,这些问题也是可以克服的,但如果两个人差距过大,这些问题就会形成一定的阻碍,对两人的感情会有些严重的影响,所以如果是超过5岁就需要慎重的考虑了~

二、女生介不介意姐弟恋

一般的男生都会介意姐弟恋。缺乏母爱的男人会介意姐弟恋,他们从心思上没有真正的与母亲别离的,他们有所谓的恋母情结,所以更情愿交往比本人年长的女性,将她们视为结婚的对象。从肉体剖析角度看,他们的情感定位是树立在恨父爱母上的,希望本人的妻子是带有成熟感的。

还有就是感情阅历太丰厚的人会介意姐弟恋,这些人有时会反感爱情,不再相信爱情。每次失败于同年龄的女性身上,让他们愈加绝望,于是将爱情当成了玩票,逆向而行,从大龄女性身上寻觅爱情的安慰和快感。这类的爱情最伤人,没有一点爱情的本质,遇上这样的男人也只能自认倒运了。一般男生介意姐弟恋,普遍存在的原因是怕未来的媳妇管得太严和怕自己没有保护欲。之前在我的身边就看见过这样的两个人:他们俩个人相互喜欢,原本两人是一个学校的同学,女生比男生大一岁。但是他俩平时相处就是,学习上,除了正常的吃饭睡觉,其他时间都是学习,工作生活上的交流也聊得很少,女生总是让男生别打游戏,就是衣服怎么叠和同事怎么相处女生都要告诉他怎么做。

后来男生觉得这个女生像自己的妈一样,再说女生还比他大,最后他们也分手了,男生告诉他朋友说,以前觉得姐弟恋可能还没有很反感,自从经历了这个女朋友,他忽然就特别介意姐弟恋。我们也觉得,他俩与其说是男女朋友,还不如说是母亲孩子。大多数男生不能接受姐弟恋,很大的原因就是女生管得太严。一个女生要知道,你不能因为年龄比对象大,什么事情都管,你又不是他妈。很多男生内心都会有保护欲,对女性的保护欲。在正常情况下,一个身材高大的男生总喜欢接触身材矮小,看上去有比较柔弱的女生。因为在这样的情况下,男生很容易得到被需要的满足,对这样的女生也很容易产生保护欲。也正是因为如此,大多数男生不能接受姐弟恋,就是对比自己大的女生提不起保护欲,从而觉得自己不被需要,展现不出男人该有的样子。

三、喜欢姐弟恋的男生都拥有什么样的心理

1、感情基础比较牢靠

社会的主流爱情组合是男大女小,而“姐弟恋”情侣却反其道而行之——女人的本性是追求拥有优厚资源的男人,而男人的本性是追求年轻漂亮的女性——往往是因为他们是发自内心地爱着对方,并且是超越了外在的条件,去爱对方的性格、思想、价值观、精神追求等内在的稳定的东西,这些是爱情关系健康发展的基础。

2、相互影响相互提升

“姐弟恋”爱情中的女人,将在年轻男友的影响下,比同龄人更显年轻,思维更活跃,生命力更加旺盛。而男人则会在成熟的女友的影响下,扩展视野和思路,快速地成熟起来。当两个人建立起良性的循环,他们将在关系中得到更多鲜活的滋养。

3、性关系匹配度更高

男人的性成熟高峰是18-20岁左右,之后平稳发展,30岁以后就开始呈下降趋势,到了40岁颓势就会更加明显。而女人的性成熟高峰却比男人晚得多,往往要到35-40岁左右,而女人的性成熟衰退期,基本发生在50岁左右绝经期之后。从这点来说,“姐弟恋”的爱情往往能够有很好的性关系质量。

4、更利于事业家庭发展

姐弟恋:当妻子比丈夫年长,她丰富的人生阅历往往让丈夫颇多获益,进而让她很容易获得丈夫的尊重和信任。那么在家庭生活出现矛盾时,丈夫就会愿意停下来聆听妻子的意见,使得问题更加容易解决。

姐弟恋能长久吗?相信这是很多人的疑惑,很多姐弟恋都是以失败告终,尤其是清尘夫妇简直就是令人唏嘘不已,女方陪伴了男方长达至少八年之久,女方也直言自己的青春喂狗了,因为女孩子真的耗不起,不能用自己最美好的年华去陪伴一个男孩子的成长,因为这是不可挽回的损失。