从事婚姻工作多年,安排了无数场的相亲见面,两个素未谋面的人初次见面,难免会没话说导致约会冷场,约会一旦冷场就注定了一场失败的相亲,其实相亲也是讲究技巧和方法的。在这里与大家分享第一次相亲见面聊什么不冷场,可以快速破冰增进认识获取好感!

第一次相亲见面该聊什么

01

夸赞对方或者用轻松的话题开场

相亲时两个陌生人 初次见面,首先映入眼帘的就是对方的长相、穿着打扮,而且女生在相亲的时候都会精心打扮自己,因此可以面带微笑地夸赞对方,或者用比较轻松的话题开场,自来熟聊天就好像两个老朋友见面。比如可以这样说:“今天天气挺好蛮适合我们约会的。”或者“没见你之前我想象你是怎样的呢?(微笑),见到你之后你感觉非常有亲和力(或气质好)”

02

可以分享自己目前的工作

聊工作主要是为了展现自己的男人魅力和价值,要知道专注工作的男人在女人眼里最有魅力,通过聊工作展示自己见多识广、成熟靠谱,让女生知道你可以带给她幸福的生活。在展示自己的同时关心一下女生的工作,让女生可以参与到和你的聊天对话当中。

特别要注意的是不要聊着聊着就聊成了商务洽谈哈,一定记得你和她相亲是奔着恋爱去的!还有不要向女生传递工作当中的负能量哦!

03

可以聊聊兴趣爱好

每个人的关注点都在自己身上,通过开放式提问引导对方分享、展示自己,比如可以这样说:“你平时都喜欢干嘛?”对方一般都会回复几个兴趣爱好,接下来通过对方回复的信息点做出延伸,如果对方和你有相同爱好那就更好了,找到共同话题就聊的愉快了。

04

可以聊聊彼此最大的梦想和愿望是什么

每个人都有梦想和愿望,有的梦想或愿望可能已经完成,有的还在继续追求的路上,聊梦想和愿望可以展示自己的目标和价值观,女人对于有上进心的男人没有抵抗力。而且听听女生的愿望或梦想,或许你还可以帮的上忙,为之后进一步接触制造机会。

05

可以聊聊旅游或者见闻

说走就走的旅行人人都向往,可以跟女生聊聊想去哪些地方旅游,在旅游途中有什么好玩有趣的事情,未来还计划到什么地方去旅游等等,这样不但可以向对方展示自己开阔的眼界,而且还可以不经意间体现自己的爱好和品

相亲聊天的小技巧

1

可以适当的自嘲

  自嘲是幽默的最高境界,许多男生在和相亲对象见面的时候,一般都会夸夸其谈的展示自己的优点,吹嘘自己的事业多么成功、见过的世界多么广阔,这其实只会引起相亲对象的反感情绪。我们不如适当的自嘲自己的缺点,比如当你们聊天冷场的时候,就可以自嘲的说:“我真是太直男了,一紧张就不知道该说什么好了”,这样对方反而会觉得你幽默、大方,愿意和你继续约会下去。

2

制造共鸣

  什么是制造共鸣?就是你说的话戳中了对方内心的情感,对方感觉你非常懂她愿意跟你继续聊下去,制造共鸣最便捷的方式就是找共同话题,简单来说就是对事物的共同看法和感受,有了共同话题对方也就愿意放下戒备心,把你当做老朋友用自然的姿态和你聊天。

3

利用关键词延伸下去

  我们每说一句话都会提供重要的关键词,比如一句简单的“今天天气不错”,天气就是这句话当中的关键词,只要我们围绕这个“天气”去聊,我们就能构建出很多话题去和对方聊。

聊天示范:

女:“今天天气不错”——关键词天气

男:“对呀,前几天下雨多给我郁闷坏了,可能是老天爷听说我们今天约会,所以故意放晴的”

女:“哈哈你真会说,还能知道老天爷的心思呀”

男:“因为昨天睡觉它给我托梦了,说我今天会遇见一位有气质的小姐姐”

  当然聊天是一个双方互动的过程,你不仅要抓取对方的关键词构建对话,你还要懂得给对方抛出自己的关键词,让对方在回复的时候能接的上话。

相亲聊天注意事项

01

不要哪壶不开提哪壶胡

 并不是任何话题都可以随便聊的,如果你问的问题对方回答起来吞吞吐吐,那你就千万不要再继续追问下去了,没有眼力见是情商低的典型表现。

02

学会适当的赞美对方

   真诚的夸赞可以调节聊天氛围、打开对方的话匣子,而且女人都是比较爱美的,所以相亲的时候千万不要吝啬自己的赞美之词。

03

提问要适可而止

  连续提问就变成了查户口,两个人在还没有熟悉的之前,过度提问只会引起对方的反感心理,而且这也是不尊重对方的表现。