恋爱阶段是婚姻前能感受到异性之间甜蜜与幸福的最美好的阶段。许多情侣在单纯恋爱的滋养下情感非常的稳定,一旦有父母的介入可能就会有许多问题,但是父母这关是一定要过的。那么恋爱多久之后见家长会比较合适呢?

 

一、谈恋爱见家长的时间

具体谈恋爱多久之后见家长,这个问题是没有绝对的定论的。一般见家长的时间为两人谈恋爱起码一年以上的时间段里。这是因为两人在恋爱一年以上的时间段中,彼此之间的感情较为稳固,此时再见家长爸妈就可将双方的恋情往婚事方向去考虑,不会过多的担心情侣自身的不稳定性。对于恋爱双方的当事人来说,如果一恋爱就见对方的爸爸妈妈,那么无形中就会给彼此增添许多压力,双方的恋情自然会受到影响。


结婚

 

二、见家长的顺序

恋爱见家长的顺序其实也没有一个绝对的定论,但是一般来说都为女孩先去见男方的爸爸妈妈。这是因为在婚姻中,女生需要承担的物质层面并没有男生的多,那么男方爸爸妈妈更注重的是女生的性格与内在的涵养。因此在见男方家长时,女生只需要展现出自己温婉的气质,与贤淑的性格即可。

 

男生则不同。男生在婚姻角色中大多为一个家庭的顶梁柱,因此他一定需要有一些能力或是本领,而这些技能都是需要年轻人在社会上摸爬滚打一点点积累起来的。因此,男生如果过早地见女方父母,给对方父母留下不能承担起女儿幸福的印象,这种情况是不好逆转的。那么不如等自己有所成就再去见对方父母,一定会为他们留下一个非常好的印象的。


 

三、见家长时的注意事项

1、一定要带见面礼

第一次去见对方父母一定不能空着手去,要带好相应的礼物。虽然这些礼物可以不用多么贵重,例如可以是日常生活中能用到的物件、或是蔬菜瓜果等等,但是一定要提着这些礼物登门,这样才能显示出自己的教养与礼节,不会给对方父母留下不好的印象。

 

2、谈话要讲技巧

与对方的父母进行攀谈时不要显得太过羞涩也不要夸夸其谈,要将性格的内向与外向程度把握得恰到好处才可。聊天的内容一定要是对方父母所愿意倾听或者是擅长的感兴趣的领域,这样才不会让他们觉得尴尬或是无聊。