大家啊谈恋爱的时候都会担心什么问题呢?有的朋友害怕吵架,有的朋友不喜欢两个人过于腻歪了,但是有一个问题肯定是大家担心的比较多的,就是担心两个人没话聊。如果是学生时代的朋友还好,两个人应该在大致相同的环境里,如果是已经步入社会并且两个人不在一起工作的朋友可能就会比较担心啦。两个人不同的工作环境可能导致共同话题的缺少,这个时候就需要大家主动的创造一些共同话题啦!

一、谈恋爱聊什么话题 

1、生活趣事

谈恋爱是因为爱,而聊天就是让彼此都更懂更了解对方。所以在恋爱中找话题可以是生活趣事。比如事业上的、家庭里的,只要跟你有关的生活里发生的趣事儿都能是一个很好的话题,让对方能融入进来,也能从中了解到一些对方的习惯。

2、共同爱好

都说有了共同的爱好才能有永不停止的话题。虽然把生活中的趣事当话题,但好多都是一个人的生活,让对方没有参与感,不怎么好搭话,这样很容易造成尬聊,一听一个使劲说。但共同爱好就不一样了,双方都有接触,聊这个话题也更容易让人有兴趣。

3、幽默八卦

八卦幽默也是很好的话题素材,可以是现在的热火电视剧也可以是一些关于热门微博等等。这类的话题是很好找的,也很容易让对方对自己的形象提升。但这类的话题很容易让男生太鸡婆,也可能让女生感觉到烦。

二、 谈恋爱聊什么话题合适

1、她感兴趣的事

首先男生在谈恋爱的时候当然是要多找话题,这样才能加深女生对你的印象。那么如果不知道聊什么话题的话,最简单的就是聊对方感兴趣的事情了。一般来说,人只会对自己感兴趣的事情更加关注, 这样聊起来也会感觉非常自在。例如可以和她聊她今天过得如何,她过去的经历,童年的经历,她的爱好以及生活习惯等,这样就有话题啦!

2、聊世事

另外可以聊的就是国家大事方面了,但这需要你自己有见识才可以。所以平常的你可以多充实自己,多看看新闻或者杂志,多留意网上的段子以及有意思的事情等。这样当你们在一起相处时就能聊一下日常生活中的事情了,还可以讨论一些有意思的事情,询问对方的看法和见解等。

3、说好听的话

可以告诉她你是多么喜欢她,多么喜欢和她的某一次约会,并且告诉她你很喜欢和她在一起。还可以 表示某家餐厅非常漂亮,想带她去那里吃饭等。另外还可以表现出自己优秀的一面让对方对你好感增加,平常和她接触的时候可以从她的衣着打扮上适当赞美一下。例如她那天穿的衣服,可以赞美说很 适合她或者穿起来很有气质等。平常在一起吃饭的时候,还可以适当赞美一下她的吃相优雅等,但不 能太过头了,要根据实际情况来定。

4、一起玩游戏

你们在一起玩游戏是增加感情以及交流的方式,可以一起去游戏室里玩一些普通简单的,主要看你们 的兴趣爱好了。或者你们都喜欢玩网游的话就再好不过了,可以一起使用电脑打游戏,游戏的过程中 会有许多话题和交流,如果你们是同一队的战友,那么更是可以交流许多游戏的技巧和内容了。

5、聊有意思的话题

可以和对方多聊一些假设的问题,例如在选择某样东西上该如何选择。还可以和对方多分享你自己生 活中的事情,把快乐分享给她的同时,她也会把她的快乐分享给你,这样就会有许多话题了。可以向她提出一些有趣的问题,例如你是宁愿一辈子只吃一种菜还是一辈子每天必须听八小时的一首歌呢? 让她选择问题的时候等她回答了再让她说出理由等,不过这些事情还是要看对方有兴趣与否了。

三、谈恋爱的时候应该聊的话

1、兴趣爱好的话题

在你们聊天的时候,你可以问问对方有什么兴趣爱好之内的问题。如果对方是一个非常有业余生活乐趣的人,那么她肯定会喋喋不休的跟你说她的兴趣爱好。如果对方只是草草了事,那你也可以分享自己的兴趣爱好。

2、谈人生理想

每个人都有自己对人生的一些规划和看法,我相信无论是谁,在心里面已经把自己对未来的一些想法想了很多遍了。那么如果你先敞开心扉的向对方打开话题,那么对方在听了你的一番讲述之后,一定也会热血沸腾的跟你讲解自己的一些对人生的看法和独到的讲解。这种话题不仅能让你们看到彼此的心境,还能让你们的感情更加的亲昵。

3、聊自己的童年趣事

童年时我们都是无忧无虑的,在每个人的童年里,都充满了乐趣和快乐。在你和女友相处的时候,你就可以和女友分享自己的童年趣事,让你们之间的话题充满欢乐。如果女友愿意和你聊她的童年那肯定是最好的,如果她只愿意倾听,那么你也可以把自己的快乐分型给她。

4、聊现在的人生状况

这个话题我相信是每一对恋人必聊的话题,你们之间需要足够的了解才能够长远的交往,你也需要让你的女友知道你最近是什么样的一个心情看待社会。

此时此刻正在经历着什么样的事情,彼此双方互相的交流,才能让对方参与到你的世界里面来。一场恋爱只有刚开始在一起的时候,会让你们无话可聊但是在你们已经熟悉彼此的时候,你们之间不需要刻意的挑起某个话题。

其实在工作之后再找到的男朋友或者女朋友,工作或年龄有一定差距的话就不免会产生类似的担心吧,如果两个人无话可说可能就会有一些类似于尴尬或是无聊的情绪出现,这种可能性也就不免大家会产生担心并且想要积极的创造话题啦,这样也算是一种谈恋爱的技巧和方法哦!聊不完的话题不担心冷场不是很棒吗!