女生对男生有好感会主动吗 怎么样知道自己被暗恋了
  无论是男生喜欢女生,还是女生先喜欢男生,都会表现出一些不一样的感觉。而不少人却将感情隐藏在心里,暗恋着对方。而怎么样知道自己被暗恋呢?看看文中介绍。
 
  女生对男生有好感会主动吗
 
  一句话,看性格,不同女生反应是不同的。但如果男生一直不主动,一直不记得联系女生,再大条的女生都会介意,都会感到有些退缩的。(你看看追江直树的袁湘琴,如果江直树对她毫无回应,她早就放弃了。每次都是她快要放弃的时候江直树就给糖吃了,所以如过你是被追求的一方,只要你也对女生有好感,也不要太过分太冷淡了,如果你想多享受一下被追求的暧昧过程,也要记得时不时给点甜头)
 
  有的女生内心敏感,又内向,如果男生表现不热络,那即使她喜欢那个男生,也不会主动联系,只会捏着手机暗自期待又暗自失望,她们通常都很要面子,即使自己是比较主动的一方,即使自己喜欢的要死,也保持着矜持,拉不下脸去一直热脸贴冷屁股。有的女生外表大大咧咧,可说不定对感情就是有点自卑和羞涩的,也会这样,对一直不联系自己的男生感觉有些踌躇的。
 
  怎么样知道自己被暗恋了
 
  1. 某人总能找到正当理由给你打电话,你接电话时某人的开场白通常是:你在哪里?某人在电话里非常关心你的方位,以及你周围的环境,比如认真地问:在商场里?是一个人?在家里?……哈哈,留神,被人暗恋了。
 
  2. 短距离内举头望去,某人无意中正摹仿你的动作。跟你一样身体左倾,像你一样深坐在椅子里,一样幅度地跷着二朗腿,托着腮……内心有亲密感的人,通常互相摹仿。
 
  3. 你经常遇上一双眼睛,目光总有机会相遇,你发现某人在“窥视你”,当你看过去的时候,某人开始有若干手部动作,比如开始打手机……那意味着某人内心紧张,有需要掩饰的事情。
 
  4. 只要有可能你和某人一齐出现的场合,你都能遇上他。有时,你不大可能遇上他的场合,比如你上班的路上,你也遇上了某人……某人不是不忙,是再忙也要先遇上你。
 
  5. 多年未见的老同学,突然打电话给你,详细寻问你的近况,重点向你介绍他/她还是单身,谈论单身生活,多数情况是若干年以前就埋下的爱情种子要发芽。
 
  6. 在你有喜悦的事情开心地笑起来时,看见身边有个人笑得比你还开心,如果你觉得那张笑脸格外灿烂,那就是爱你的人。
 
  7. 你身边有一个随叫随到的人,在任何时候你都能把某人招呼来,某人随时愿意给你帮忙,听你讲话,那是爱你的人。
 
  8. 你正跟异性眉飞色舞地说笑,发现某人脸色变得很难看,你不得不因此而改变一下态度,哈,那个人在吃醋……
 
  9. 某人经常在你旁边讲述自己对爱情那种专一的态度,而某人还没有特殊关系的朋友,那是在暗示你,如果跟某人在一起会有很好的将来……
 
  10.某人开始送小礼物给你,可能是卡片,或者为你点了一首歌,要重视,爱情已到了家门口了……
 
  暗恋一个人是什么感觉
 
  一、 有一个人卡在心里,说不出来
 
  这个回答简直就是甜爆了!这大概是对暗恋最甜蜜也是略微心酸的回答了。暗恋大概就是这样子了,把一个人悄悄的藏在心里,藏得很深,藏得整个心房都是她或者他,却每每见到他或者她的时候,都没办法直接说出口,仿佛就像是心爱的那个人卡在了心里,却怎么都说不出来,让人甜蜜的又很难受,仿佛得病。
 
  二、 眼里只有她(他),却不能告诉她(他)
 
  很多时候,其实你只是在看一个人,在期待一个人的声音,在期待和一个人更进一步。其实你的世界的中心,从来都只是那一个人,从来也只有那一个人。你的眼里其实很多时候,已经不知道从什么时候开始,只剩下一个人了。可是怎么办,他或者她在你心里的这份特别,这种分量,你却无论如何,都没有办法让她或者他知道,无法亲口告诉他或者她。你的眼里只有她或者他,却永远只能是一个秘密。
 
  三、 我无时无刻都想念你,只是你不知道
 
  暗恋最痛苦的地方就是,你日日都在想念那个人,一刻见不到都会觉得很难受,无时无刻,只要那个人不在你的面前,你都觉得心里被思念给深深地困住了,没有办法忍受。只有那个人出现在你面前,只有那个人真真实实的出现在你的眼睛里,才能稍稍缓解一些。我有多么想念你,也许只有我自己知道,或者,只有你不知道。
 
  四、 我想象自己和你谈着恋爱
 
  暗恋是什么感觉呢?大概就是,我觉得我在和你谈恋爱,在和你说着情话,在和你牵着手,在和你做一切情侣之间做的事情;只是,这些都活在我的想象力,这些,你都不会知道,这就是暗恋。