对于女朋友日常的「吃饭了」「下课了」「上课了」「到家了」等消息,应该如何巧妙地回答?怎么和女朋友聊天才能让她心情变好,人又甜又可爱呢?情侣聊天正确打开方式是什么样的?来吧,看完保证钢铁直男也能和女友愉快的聊天~


1、拒绝“嗯、哦”


这种“嗯”“哦”是不是很像一个没得感情的冰冷机器?要是女朋友兴高采烈的和你讲一件事,你这样回复,我估计你见不到明天的太阳了….在网上聊天的话,回应她说个嗯嗯、哦哦都会比单独一个字要好很多~


2、投其所好


不管你的女朋友是喜欢睡懒觉,爱逛街,还是喜欢吃美食,投其所好是最好的沟通技巧。比如:宝贝,我给你带了小蛋糕。女朋友:哇你记得我说过我很喜欢他们家的小蛋糕!你好有心!!爱你!


清新风婚纱照

图片来源:婚礼纪入驻商家@月下摄影


3、接梗捧哏


聊天过程中,不要总是打击女朋友的积极性哦,身为男朋友,我们的职责就是捧哏,女票说得兴高采烈,就顺着她的意思来嘛,不要冷不丁泼盆冷水~她说,今天天气好好我们去喝杯奶茶吧~你就说,好好好一切听你指挥!这氛围是不是就很愉悦!


4、一定要记得回复


女朋友发的一些日常琐事看到要记得回复哦~千万不要觉得无聊,哪怕是回个表情也可以~女生会比较注重感觉,比如你要是长时间不回消息,可能她就会多想。


丽江清新风旅拍

图片来源:婚礼纪入驻商家@月下摄影


5、及时回复


秒回,和过了十个小时在回女朋友消息是不一样的,男生们都懂吧!重要性我不用在强调了吧!


6、告知日常


女朋友找你聊天,你可以先从她身上发问,关心一下她。再告诉女朋友你的日常生活,你今天都做了些什么。这样能让女生感到被关心,被你好好回应,有一种参与你生活的感觉~


7、你的态度


很多情感中,女生她想要的不是什么答案,要的就是你的态度。你只要坚定的告诉她,她是被你爱着的就好。


怎么和女朋友聊天一点都不难,无论她跟你讲什么,都请你温柔主动地回应她。你要知道无论讲的内容是什么,来找你聊天只是因为她想你了。如果要是实在不知道说些什么可以考虑一下,你是不是不喜欢她…


要是话题你实在想不出来这边有一些方向给你参考【和女朋友聊天话题 实用易学的聊天方法】