古话说,婚姻不是儿戏,诚然如此,不然就不会有《围城》这本经典的书籍了,城里面的人想出来,城外面的人想进去,实在是讽刺至极。反观我们的日常生活中,各大城市的离婚率居高不下,很多的人选择二婚,还有更多的年轻人明明年纪很大了,但是却不肯结婚。婚姻是魔鬼吗,答案肯定不是,是和热恋时一样吗,也不尽然。结婚需慎重,结婚前要考虑清楚,以下的内容我觉得你可以作为一个参考。

一、结婚前需考虑的15件事 

1.婚后是否要孩子?如果要,谁来主要负责照顾孩子?很多男女结婚时,不论年龄大小,总觉得自己还未成熟,甚至根本没有心理准备为人父母。可是,这件事情却是必须在婚前讨论好的。

2.我们是否清楚明白对方的赚钱能力和目标?消费观和储蓄观?谈恋爱的时候,花前月下,一掷千金,在所不惜。单身贵族的好处就是一个人吃饱,全家不饿。而婚后的情况就会完全不一样了。

3.我们是否将自己的疾病史开诚布公地告诉对方,包括身体上的和心理上的?身体问题,你们在结婚之前是否都清楚了解呢?或许,身体上的疾病容易治愈,而心理上的问题就很难发现了。

4、作为媳妇,你要时刻明白,儿子永远都是要母亲的;作为丈夫,也请你们明白,父母不能选,妻子是自己选的,要为自己选择的人负责,也是为自己负责。

5、婆媳关系的好坏,绝对和做儿子的有关。儿子强势,婆媳都会礼让三分,反而容易团结;儿子懦弱,母亲喜欢出面保护,媳妇往往也会受委屈,向丈夫抱怨,丈夫没有能力解决,只能更加头疼,母亲看到儿子郁闷,会更加讨厌媳妇。

6、夫妻吵架,千万不要牵涉到双方父母,一旦牵扯进来,就把夫妻两人都逼上不归路了。还不如有时间,对陪陪自己的父母。

7、中国毕竟是个传统的国家,你的爱人最好和你有同样的爱好,或者思想开放程度一样,要不然,以后的生活会很麻烦。

8.双方是否允许对方有秘密?很多人都觉得,夫妻之间都应该毫无保留地坦白,不能够有任何秘密。即使再亲密的夫妻,也有可能有自己的小秘密。

9.男方是否允许女方出去工作。在现实生活中,有一些男人受传统观念的影响,不愿让自己的妻子出去外面抛头露脸,给人工作。

10.双方的消费观是否一致。在现实生活中,男人出手往往很大方,他们消费开支一般都很大,但是有些女性就忍受不了,认为应该节俭。如果双方消费观不一致,往往容易发生家庭矛盾。

11.家庭的大局谁来主持。在中国,一般都是由男方来主持家庭的大局,但是如果女方的性格太要强,那双方就有可能出现分歧。

12.理财与保险的问题。保险就是买保障多花钱少的,若预算不多,可暂时不买。

13.我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

14.结婚前,你一定要找机会让他为你花一大笔钱。所谓一大笔钱,不是足够使他破产,而是多过他平日里舍得为自己花的五至十倍。请暂时忘掉节俭是美德,一个恋爱时过分节俭的男人,往往只是认为不值得为你付出金钱以及其他任何东西。

15. 当钱不够用,他首先想到的是多赚钱还是削减开支?这个问题有助于定义他是一支开拓型潜力股,还是一支保守型蓝筹股。两个都不错,但对于物欲旺盛的女性来说,潜力股将来更有助于满足你的需求。

二、结婚前需要考虑什么

第一个:另一半的本人如何

到你们结婚的时候,你们就不应该考虑物质方面的问题了,因为那些方面是需要父母双方考虑的问题,你只需要考虑你是否真的看中了他这个人本身是否真的喜欢她本人,而不是那些物质的东西不是他的身份地位不是他的家产。不是他的人的性格,本人的脾气,本人的外貌等等各方面,如果你能问心无愧的说你喜欢的是你另一半的本人的话,就说明你对他是真爱了。

第二个:他的思想如何

两个人在一起最重要的就是心意,心思相合也就是说你们的思想,三观,人生观,价值观,世界观一定要相符合,不能在一件事情上总是有两个观点,总是要争吵,这样婚后的生活,生活也不会幸福,一定要在婚前解决这个问题,如果他的思想很迎合你的思想,你们之间的三观非常的符合的话,那么你就可以嫁。

第三个:他的家庭情况

在你还没嫁给他之前,谈恋爱的时候一定要了解他的家庭情况,如果他非常愿意跟你讲他的家庭情况,愿意和你说她父母的事情的话,就说明他非常有意义,和你结婚。但是如果他总是支支吾吾隐瞒,不和你说他的家庭情况的话,兴许其中有隐情,你应该继续追查继续追问,直到她说出来,你才能把修,只有了解了他的家庭情况,你才能知道你们之间是否适合结婚。

第四个:生孩子的事情

虽然生孩子是两个人的事情,但是到底生不生还是由你自己来决定的,所以在生孩子这个事情上面一定要达成共识,要知道到底是不是你自己可以决定的,如果他不允许你自己决定的话,而你想自己决定,那么你们之间就会有分歧,你们就应该重新考虑一下是否应该结婚了。

第五个:共同的生活目标

还有看看你们之间有没有共同的生活目标。打个比方说,如果你未来的生活目标是买房,而他的目标却是买车的话,那么你们之间的资金就无法合理的运用,到底是买房还是买车,资金就不知道该用到哪个方面,你们之间也会有很多的矛盾,争吵,所以一定要为未来定一个目标,看看你们能否达成共识,如果能达成共识的话,就说明你们可以结婚,以后也不会有太大的争吵。

三、男的值不值得嫁看三点

1、和人相处时的态度

如果两个人只是彼此相爱,那么只需要两眼一对感觉,彼此都不错就可以了,但是如果想要长久的相处下去,那么就需要去看对方的人品如何了。

想了解一个人,你可以通过他平时和别人的沟通互动就能够看出来,比如有些人,他和别人在一起的时候,永远都是说的特别好听,但是却根本没有实际的行动,那么和这样的人在一起就要注意了,即使有一天,当你们相爱,他对朋友的态度往往也是他以后对待你的态度。

因为你要知道一个人习惯是很难改变的,如果他平时和朋友相处的时候,永远都是满嘴跑火车,那么和你在相处时,也往往会给你画一张很大的饼,但是却从来都做不到。嘴巴上和你说了很多的甜言蜜语,但是却没有一件实际意义上的行动。

2、看他对自己的父母是否尊重

想知道一个男人的人品如何,你也可以通过他和父母的相处模式,对于自己的父母是否孝顺就可以看得出来。如果一个人连自己的父母都非常不孝顺,都没有一颗感恩之心,那么试想一下他又如何能够真心对别人好呢?

如果一个男人非常自私,对自己家人都非常不好,那么即使他和你在一起后,他也不会对你太好,其次他也很难对你的父母太好,所以在选择另一半的时候,这一点尤其重要。所以在找另一半的时候需要去看一下,男人对自己的父母是否懂得尊重他们的情绪,感受,想法等等。

3、看他花钱上是一个什么态度

想知道一个男人的人品如何,从花钱这一点上也可以很好的体现出来,有些男人在和自己的另一半相处的时候,他会表现得特别抠门小气,他总是对于金钱特别的在意。有些男人他会表现的对别人抠门,但是对自己特别大方,还有些男人会表现得不但对别人抠门,而且对自己也非常的抠门,和这样的男生在一起,你不要指望他会给你很多钱,如果想让他工资上交,几乎是不可想象的事情。

还有些男人,他花钱如流水般,甚至经常透支信用卡,表面上光鲜亮丽,但是其实他一直在透支。

当然生活中还是有很多好男人的,他对于金钱非常有自己的规划,该花的时候会舍得花,不该花的时候不会随便浪费。

在花钱这件事情上也能够很好体现一个人男人的人品如何,是否值得相伴一生,是否靠谱。

选择结婚是对于另一半极度的重视,另一半是我们余生的依靠,这里的依靠不是指我们需要另一半的养活,而是指在这滚滚红尘间有一个法定的我们可以与之相爱相守的陪伴者,最长情的告白就是陪伴。总而言之,婚姻不是小事,我们都有责任考虑清楚,特别是女性需要在婚姻中参考过来人的忠告。