有人说,恋爱相识的时候需要缘分与机遇,但是婚姻不需要;可是还会有人说,那没有爱情的婚姻,不就没有任何基础了吗?这婚姻还能处的下去吗?婚姻到底需不需要缘分,我们且来慢慢看。


一、婚姻真的需要缘分吗

1、大概认为婚姻不需要缘分的,可能是因为相亲而起的结婚,所以认为先结婚后恋爱也不是不可以;但这样其实不太好的结果就是如果双方顺眼,自然不会有什么,但一旦是因为外部因素造成的婚姻,那么很可能时间不长,婚姻结束时也比较让人尴尬。


2、需要缘分的婚姻,建立了恋爱,而恋爱就是靠我们相遇相知相识,这一系列的过程,让我们知道了两个人生活中会存在的缺点,慢慢学会互相包容,这样即使未来结婚了,我们也能够很习惯的去面对对方的一些习惯。


小犀姐自己的想法是,婚姻是两个人未来细水长流的事情,并不是一锤子买卖,缘分带给婚姻最好的,是一场相识的过程,是彼此习惯的依赖,所以哪怕是我们相亲认识,也请给彼此留有足够的认识时间。


/


二、婚礼筹备计划

1、决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式

2、定婚礼预算

3、草拟客人名单

4、召集好朋友讨论婚礼计划

5、确定伴郎、伴娘

6、确定主婚人、证婚人

7、成立婚礼筹备组

8、制定婚礼项目计划书

9、明确筹备组分工


三、婚礼前准备

1、与婚礼的所有项目干系人沟通

2、就婚礼筹备计划和进展与父母沟通

3、发喜贴给亲友

4、电话通知外地亲友

5、网上发布结婚通知

6、再次确认主、证婚人

7、及时反馈亲友受邀信息

8、对于重要亲友再次确认


不管我们的婚姻结果如何,一场美好的缘分相遇,总是一场婚姻的开始,那么请给我们彼此一个机会去认识对方吧。