“爱是经得起平淡的流年”

2017.6.2他们就领证了,金牛座的雪雪一向佛系且随缘,据她所说,就是脑袋发热就去领了证,稀里糊涂的也就结了婚,但是他们的相爱却从来都不是偶然。

雪雪和洋洋其实早在2015年就认识了,但是隔了一年才谈恋爱。原由是认识之后发生的一段小插曲,让他们差点走失在人海。

当时洋洋给雪雪表白的时候,雪雪就答应了。结果雪雪刚答应,洋洋又补充道:“我现在还没有车,也没什么钱,给不了你想要的生活,目前还不适合在一起”。这让雪雪觉得自己很没面子,便告诉洋洋是朋友拿她的手机在回复。而洋洋心里也感觉很挫败,两人自此也互删了好友。虽然后来他们还能通过共同朋友经常见面,但从来对彼此都是不理不睬,还经常抬杠。直到某次两人同时被一个朋友拉到微信群去抢红包,洋洋主动加了雪雪的微信之后,两人才又重新熟络起来。

那些细碎日常和各种巧合,好像都在冥冥之中,促使着这段美好爱情的悄然发生。

从2016年到现在,雪雪和洋洋在一起三年多了,从来没有分过手。虽然吵过架,但总是第二天就和好了。金牛座的雪雪有时候爱钻牛角尖,也很难哄,雪雪说洋洋一直都非常能忍,以前她生气了就会任性的说:“那就算了,分手吧”,但他从来不会。

雪雪说:“其实在很多爱情故事中,都是一方给予,一方索取。总会有一方付出得要多一点,长此以往双方都会很疲惫。而我们爱情保鲜的秘诀大概就是,彼此都在平平淡淡的生活中,默默为对方付出吧。虽然没有轰轰烈烈的爱情故事,但是我们都特别喜欢这种有来有往的相处模式,并且乐在其中。”

婚礼场地 

雪雪夫妇的婚礼场地,选在了离家不远的金牛区郦湾国际酒店。很多酒店的大厅都很符合雪雪的要求,但几乎都限制了入场桌数,综合考虑下,才最终把场地定到了这里。

婚礼筹备 

当时雪雪是通过同事介绍才知道找我婚礼的,在微博上仔细了解后发现,每一场的婚礼案例都很新颖,也是她非常喜欢的风格。

在备婚初期,雪雪的心里其实就有了大概的预算范围,而最符合她设想的也只有找我婚礼,于是就果断定下了。


 迎宾区 

雪雪喜欢香槟色和几何图形,所以策划师小棚在迎宾区也融入了几何元素。让整个迎宾区在独具设计感的同时,也保有着雪雪喜欢的一切。

交接区 

酒店的顶部是菱形,所以小棚在交接区的穹顶,设计了非常多大小不一且参差不齐的水晶吊坠来点缀。

这样当主舞台的灯光打过来的时候,从水晶切割面不同角度折射出的光线,会让整个交接区看起来都blingbling的。


 仪式区 

仪式区的背景墙是几个倒立的V型重叠而成的,看起来类似于翅膀的形态,寓意着雪雪和洋洋在正式组建家庭之后,彼此的梦想也能飞得更高更远。

虽然是常规灯光配置,但小棚精心设计的星星点点的水晶吊坠,让光芒自由的散落到地面,形成了美妙绝伦的斑驳光影。整个婚礼就像一场精彩纷呈的大型灯光秀,惊艳了在场的所有来宾。

雪雪之前从来没有过关于婚礼现场的设想,而是把决策权放心的交给了小棚,没想到走进仪式区的那瞬间,雪雪不禁泪目了。整个婚礼的布置,都是她梦中的模样,所有的细节都完美的get到了她的点。

大多数香槟色婚礼都是给人以甜美,温馨的感觉,但雪雪想要的是大气与温馨并存的香槟色婚礼现场。没想到小棚哥为她完美还原了心中所期待的婚礼,整个现场都星光璀璨,柔美的光线氤氲在香槟色的主色调下,为现场又多增添了一抹温柔。

 婚礼跟妆 

听算命先生说,抢亲环节雪雪必须赶在早上七点半出门,所以化妆的时间点必须卡的很准才行。

令雪雪没想到的是,化妆师丹丹和摄影师曦羽早上四点多就到家里了。

化妆师丹丹的技术非常娴熟,原本计划需要两个小时左右的妆容,一个小时就搞定了,妆面还非常的高级,精致。

 接亲环节 

雪雪的父母一直希望,接亲环节能尽量热闹点,为了照顾长辈的感受,所以从娘家抢完亲之后,雪雪又回到了洋洋家吃汤圆,进行敬茶仪式。

两边的新房都是雪雪亲手布置的,一开始雪雪的脑海里就有清晰的思路,几乎所有的婚房细节她都顾及到了。

雪雪在婚礼前夜布置完新房已经一点了,根本没有休息好。所以整场婚礼,她关注的也只有时间,根本想不起来下一步需要干什么,但统筹师晨夏却帮她安排得非常妥帖。

外景拍摄 

雪雪起初就打算去离酒店最近的两河公园拍外景,而晨夏在不知情的情况下,把外景地也安排到了这里,一切都是那么刚刚好。

从接亲开始,到外景拍摄结束,时间都很紧凑。但一切流程都在婚礼人的协助下,有条不紊的进行着,雪雪也是一点遗憾都没留下。


内场仪式 

上台之前,雪雪的妈妈细心的为她整理婚纱,然后深情的拥抱了她,再转头将她的手慎重的交给父亲,看着年迈的父母,雪雪的心里五味杂陈。

当洋洋把手捧花递给她的时候,雪雪说自己当时真的都懵了,总感觉一切都像在做梦一样,如此纯粹,如此美好。

 婚礼誓言 

洋洋宣读誓言的时候,眼睛里便开始隐约有泪水涌动。雪雪从来没见过洋洋为自己掉过眼泪,心里特别触动。


 洋洋的誓言 

其实我是一个不太会说甜言蜜语的人,也不会把爱总挂在嘴边,但是只要是我认定的人,必会忠贞不渝,并且把我心里最重要的位置留给你,让你成为我生命中最重要的人。我很感谢命运的安排让我们相遇,也谢谢你给了我机会,让我认识你,了解你,最后爱上你。

在我第一次见到你的时候,内心有一种很微妙的感觉,很温暖,很亲切,也有一点小紧张,我确信这是心动的感觉。接着我们相识,我感觉你就是夜空中最闪耀的星星,始终散发着的光芒,最后到我们相爱,从2016年2月12日至今,我们度过了1329天,在这些日子里有惊喜,有欢乐,有挫折,也有过吵闹,但更多的是你的理解和包容,以及对我的肯定,让我感觉和你在一起很温暖,很幸福,由此更想让你成为我的家人。

今天是我一生中最重要的日子,我当着所有亲朋好友以及长辈,对你承诺,此生你有我来照顾,不管喜怒哀乐,还是生老病死,我都会陪着你,呵护着你,此生不渝!我的老婆大人,董雪。

而到雪雪宣读誓言的时候,其实她已经很努力的在控制自己的情绪,但开口的一瞬间竟然还是哽咽了。

雪雪的誓言 

谢谢你愿意走进我的生命,做我的爱人,谢谢你这一路走来,太多的包容和安慰,用心与支持。你永远是我生命中最精彩的那个人,我会将我的生命交付于你,从此与你相依相偎,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,我都会一直陪在你身边,陪你走过今后的每个春秋与冬夏,白天与黑夜,和你一起经历风雨,感受彩虹,你也永远是我生命中唯一珍爱的伴侣,钟洋超,我爱你。

婚礼现场花团锦簇,灯光流动,雪雪和洋洋在所有亲朋好友的见证下,平淡而温暖的完成了婚礼仪式。

扔过捧花之后,雪雪夫妇还专程设置了一个小彩蛋环节,避免了雪雪在换敬酒服的时候冷场。

早在婚礼开始前,雪雪夫妇便偷偷的在宾客席位的喜糖盒里藏匿了六张卡片,并放在了不同的位置,其中包含了五份礼物和一份红包。整个抽奖活动环节的气氛都超级活跃,无论中奖与否,有的来宾都轻松愉悦的融入到了活动之中,现场成了一片灯光与爱交融的海洋。

雪雪和洋洋的婚礼现场,可能没有像其他新人那样,场面一度非常的轰动,但是因为有爱,整场婚礼都有了温度,直到仪式接近尾声,所有人都觉得意犹未尽...

 婚纱照 

雪雪当时听朋友建议只拍了三套婚纱照,都是在卡蒙视觉拍的。其中一套是外景,一套是正式的室内韩式婚纱照,还有一套是延禧攻略的古装造型。

结果出片有些差强人意,做LOGO背景时几乎都选不出两张满意的,有点小小的遗憾。

 仪式服 

雪雪的仪式服准备了一套出门纱,一套主婚纱和一套敬酒服,都是在几何婚纱定的

雪雪对主婚纱还挺满意的,但套餐内的出门纱和敬酒服,都不太匹配她的风格,无奈最后只好在网上重新购买。


 请柬 

当时雪雪想要大气又新颖的请帖,在网上逛了很久都没看到中意的,最终看到某网友分享的火漆印,觉得特别有仪式感。于是200多份请帖,都是雪雪夫妇亲手制作的,每一张都饱含诚意。

婚戒 

雪雪的婚戒是在“梵尼洛芙”定制的,当时她在微博上看到就特别喜欢这一款,大概等了一个多月就拿到了。

1⃣️:千万别定了主婚纱就不管了,最好是所有礼服都亲自选定。现在很多婚纱店都是一体化的,套餐内的礼服不一定都符合你的心意,而且有的套餐真的很不划算,自己选的话还能统一定调。

2⃣️:婚礼上一定要定统筹师,如果你的婚礼环节太多太杂的话,婚礼当天根本无法把控时间和流程,反而会变得手忙脚乱,顾此失彼。而统筹师会帮你妥善安排好一切,你只需要好好的享受过程。

3⃣️:选好婚礼主题之后再选婚纱,否则婚纱色系如果和婚礼主题色系出入很大的话,会很影响出片效果。

4⃣️:婚房布置的时候,房顶的气球一定要用浅色系,不然拍照的时候,灯光折射出来会有奇怪的光影,P都P不掉哦。

婚 礼 团 队 

婚礼布置:找我婚礼

找我婚礼是我执意要定的,并且定的很果断,我也非常的满意。

顾问:小小

感谢小小耐心跟踪潜在客户的"我",我这个人很懒,做事拖拉,还好小小时刻叮嘱我,要不然真的就要与接下来的几位大功臣say goodbye了,由衷的感谢小小。

策划师:Carl-小棚

当我在选择策划师的时候,内心也是有疑虑的,因为我的预算有限,眼光又挑剔,还想做出大气唯美的效果。然而小棚哥完全打消了我的疑虑,设计出了我内心真实想要的布置,在现场的时候我真的眼前一亮,所见就是我内心想要的那种布置的感觉,由衷的感谢小棚哥,为我设计完成了一场梦中的婚礼。

主持人:木青

木青哥,非常帅气的主持人。我不喜欢带眼镜的主持人,加上喜欢五官大气的主持人,我一样相中了木青哥,哈哈哈哈,虽然只看外表我就选择了他,但是我并不肤浅,木青哥的声音和主持的水平真的非一般的好!整体效果带动的非常不错,把整场的气氛带动的很到位!我的选择没得错!!感谢木青哥!

统筹师:晨夏

结婚真的是一件非常繁琐的事情,当天会发生各种突发情况,随时都需要立马应对!拥有一名专业的统筹师在身边真的很有必要!婚礼当天每个环节都需要把时间卡的刚好并且该做的步骤一个都不能少。而且晨夏真的很负责任,每个环节都帮我安排的妥妥的!

摄影师:曦羽

摄影真的是个体力活,曦羽哥很活泼开朗,给人感觉特别亲切,全程一直都在帮我抓拍各种美好的瞬间,基本没休息,特别给力,出片速度超快,唯美大气就找曦羽哥。

摄像师:明佳

看了明佳哥的样片,我果断选择了他,人生就这么一次,结婚不像拍婚纱照,不能重来,所以选对摄影摄像师很重要,整个过程都非常尽心尽力,抓拍我们的每一个美好瞬间,真的非常感谢明佳哥,期待后期效果视频~

化妆师:丹丹

丹丹姐姐人超级好,化的妆也非常的自然,高级感极强,婚礼当天计划2小时才能完成的妆容,结果我丹姐以熟练的化妆技术1小时就完成了,在效果不变的情况下,为我节省了很大一部分的时间做其他的事情,真的非常感谢丹丹姐。



其实婚礼这个行业,有时候真的需要缘分,一场完美的婚礼,不一定是布置多好看,人员多优秀,又或是新人和来宾的满意度有多高... 再平凡的爱情故事也能在人生的长河里闪烁着它该有的光芒,所有能留住永恒记忆的婚礼,都可以是完美的婚礼。感恩所有相遇,也愿雪雪和洋洋永远幸福。