当自己的婚姻有第三者的人插足的时候,很多人可能会觉得很伤心很难过。但是这个时候呢,大家还是要振作起来,想想看到底要怎么处理问题。婚内出轨怎么认定是很重要的。无论怎样处理,最重要的还是自己的内心,如果自己过得幸福,能够让自己觉得平静快乐的话,那么这个处理的方式就是最好的处理方式。处理的方式也是希望自己能够拥有一个很好的未来生活,所以大家在进行相关处理的时候,要提前了解清楚。

一、2021年婚内出轨离婚怎么处理    

看出轨情节来定。

1、若是只是婚内出轨,就只是道德的问题,离婚财产还是平分,另外被出轨方可要求赔偿。

2、若是不仅是婚内出轨,存在重婚或者是与他人同居的情况,属于重婚罪,情节严重者可判刑以及净身出户。

3、净身出户的法律依据:出轨和重婚以及婚内非法同居是两个概念,出轨是道德缺失,而重婚和婚内非法同居属于犯法行为,可依法处置,所以出轨不能要求对方净身出户,但情节严重到重婚或者是非法同居则能。

4、判刑的法律依据:有配偶,明知对方有配偶,还与之结婚着或者是非法同居者,将处于2年以下的有期徒刑或者是拘役。

二、婚内出轨离婚怎么处理

婚内出轨行为不触犯法律,属于道德方面的范畴,但如果出轨方与他人以夫妻名义共同生活,则涉嫌构成重婚罪,如果只是偶尔出轨则仅属于道德问题,但不构成犯罪,如因出轨起诉离婚的,可要求对方承担过错赔偿责任。一方出轨的行为违反了忠诚义务,所以,无过错方可以要求过错方赔偿损失。《民法典》第一千零九十一条 【离婚损害赔偿】有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚;二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;五)有其他重大过错。

三、出轨离婚相关法律

相关法律规定

《中华人民共和国民法典》

第一千零七十六条 【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

第一千零七十七条 【离婚冷静期】自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。

前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。

第一千零七十八条 【离婚登记】婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。

当自己婚姻出现问题的时候呢,那么解决方法是有很多种的。但是最重要的呢是要拥有一个很不错的一个解决的流程,也希望在这个过程中能够感受到很多不一样的快乐。以及感受到很多不一样的一个感觉的婚礼是很重要的。所以大家还是要提前做好相关的准备,让自己拥有一个很好的人生。