其实随着现在经济的发达,很多问题也随之出现了,比如说有些人在谈恋爱的时候就会发现自己的另一半出轨。其实现在婚恋生活中出现的问题是有很多的,我们需要足够的时间了解一个人才能。把自己的未来交给他,所以在我们交往的过程中一定得注意,他平时的些小事,因为从小事中就可以反映出这个人是怎样的,是否值得我们用一生去爱护他。我们如果没有领结婚证,但是老公出轨了应该怎么办呢?

一、没办结婚证老公出轨怎么办

未领取结婚证,如果已经按民俗举行婚礼,诏告众亲,说明存在事实婚姻,如果没有法律婚姻(按法定程序领取结婚证),部分行为受法律保护,但事实婚姻不能对抗法律婚姻。而且你这种情况老公又“出轨”,即使有证据,也不受法律保护,最多从中国道德文化上进行遣责。本人建议:如果没有孩子,最好马上离开这个男的,这种情况有一次,也会有第二次,而且你们连证都还未领。如果有了孩子,就要看你能不能容忍这种事情可能再一次发生的风险。

二、老公出轨没领结婚证

【法律意见】如果你们并不是以夫妻名义同居,或者重新领取结婚证,那么就不算重婚。告你自然不会受理。【法律依据】《刑法》第二百五十八条 【重婚罪】有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。《婚姻登记管理条例》(1994年1月12日批准,1994年2月1日民政部发布)发布施行后,有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚罪定罪处罚。

三、没领结婚证出轨

男女双方在没有办理结婚证的情况下的同居关系,如果发生了婚姻关系的既定事实,例如有了孩子,那么可以认定为事实婚姻关系,如果在事实婚姻中若老公出轨,妻子能够要求赔偿吗?答案是不行的,因为《婚姻法》第四十六条规定有下列情形导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿,其中第二条是有配偶者与他人同居的。但是这只是指在有效的婚姻关系中受害一方有主张赔偿的权利,而事实婚姻不是有效的婚姻关系,所以该条不适用于事实婚姻中。

如果遇到自己还没有领结婚证,但是在中途中发现了老公出轨了,我们也不用太过慌张,首先是要自己冷静下来,然后去咨询2021离婚新婚姻法,看是否能够争取到对自己有好处的利益。可能有些人现在觉得婚前出轨是一种很正常的行为,但是这种风气我们还是不要提倡的比较好哟。