相亲的时候,男女都会询问:什么样的人适合结婚?或者说能结婚的人都有什么样的行为呢?怎样找出和自己牵手一生的那个意中人呢?


一、什么样的人适合结婚

首先要明确的是,恋爱和结婚是两码事,下面就以结婚为目的的讨论。


1、有物质基础的人

结婚就要考虑车和房,最起码对方得要房子。如果没车没房的话,要看这个人未来有能力买得起这些吗?换句话说,在两人的努力下,家庭的日常开销能维持吗?


2、学会独立的人

结婚,并不是一个人去依靠另一个人过日子。婚姻需要两个的优势组合,强强联手,变得更加优秀。恋爱时,你们过的是什么样的生活;婚后,这种生活也不会改变,成为另一种样子。想要更好的生活,就需要做到经济独立、人格独立,共同面对生活的难题。


情侣玩游戏


3、充分了解的人

了解对方是人际交往的基本前提,而要想做夫妻,了解当然是最最基本要做到的。对对方不了解,对方的家庭背景、受教育情况、性格脾气、个性特质、生活习惯等等,这些都应该充分了解,至少得有基本的了解。了解当然还远不够,在了解之后,如果你能接纳你所了解的这些东西,你还得充分的信任对方,没有信任就没有交往,夫妻尤其如此。


二、怎么考察一个适合结婚

1、了解其所交往的朋友圈。

2、了解其家人(父母、兄弟姐妹)。

3、查看其对陌生人的态度和在公共场合的举止。

4、查看其对陌生人的态度和在公共场合的举止。

5、价值观、爱好、内在、外在形象。和一个人共同生活,而且打的是一辈子的谱(毕竟谁也不是在开始结婚的时候就想到了离婚),这就涉及到双方的价值观、爱好、内在是否适合。