谈恋爱本来就是一件甜蜜幸福的事情,因为总有人愿意分享你的生活,那么一般这个恋爱要怎么去谈呢?主要就是要维持两个人的感情,其实这两个人的感情维持还是需要双方一起去努力的。那么一般这个感情要怎么去维持呢?首先就是你对这份感情认真的态度,从这一点完全能看出你是否想维持这一份感情。其实这个恋爱就是大家一起认真的分享生活,这样才不至于感到孤单呀!

一、怎么谈恋爱才能长久谈下去呢

1、获得一段长久恋爱的最好方法,就是不要太重视恋爱这个事情。

进入恋爱后不要一下子热度太高,我心中能够持久的爱情,只有20%的比例是激情,80%的成分都挺理性。理性指的是你有你的事情要忙,我有我的事情要做,彼此支持,和平沟通,用同样的加速度进步。做起来也很简单:在一起的时候很粘质量很高,分开的时候很彻底。先说说“在一起的时候很粘质量很高”。在一起的时候,充分让双方觉得是在甜蜜地恋爱、充分地沟通,这种“恋爱状态”和平时的生活状态是截然不同的。而不是各看各的手机、各聊各的天,就像让他跟你约会的时候,仿佛一瞬间从紧张的工作状态中解脱出来,进入鲜活、有趣、可爱的恋爱状态,比如“欢乐颂”里曲妖精和赵医生那样,小哥哥会很容易迷恋你 这是女性魅力的重要组成,“他和你在一起的时候,能获得和别人在一起时无法拥有的状态”。这里的女性魅力,还是那个常用的公式:魅力=诱惑的女人味 + 天真的孩子气。再来说说“分开的时候很彻底”大家现在的生活状态,一定是分开的时候更多,这段时间如果可以的话,就彻底分开,用100%的精力,聚焦于把自己的工作和生活经营好。分开的时候,可以把更多的时间聚焦在职场上,分开的时间,你要允许自己成为更好的人,也要允许男朋友利用这段时间打磨自己的竞争力。“别工作了陪我吧”是小女孩的语言,我们已经长大和成熟了,讨我们开心并不是伴侣的职责。

2、永远不要逆人性地恋爱。

恋爱是人和人之间的性感小游戏,既然是人,就都有阴暗面,因此“差不多就行了”是很重要的思维。不用你100%照顾我的情绪,差不多就行了;不用你100%对我诚实,差不多就行了;事情不用100%按照预期的计划来,差不多就行了。挑战人性是非常危险的。心大一点,感情才能长久哪。顺着人性去恋爱,会获得比你想象中更多的宠爱。永远不要逆人性地恋爱。我们要试着去接受对方爱自己胜过爱我们、爱自己的家人胜过爱我们的事实,在此基础上去获得爱情。如此顺着人性恋爱,对方会更轻松,我们也会更容易幸福、不容易失望。如果自认为容易患得患失,占有欲太强,嫉妒心过火,可以这两个办法调节:坚定相信“我是值得被爱的”。变美、变性感、让事业更成功……这种自我价值感可以很大程度上消除不自信带来的焦虑感,让你不那么患得患失。试着问自己“他真的有背叛过我吗”。很多时候,所谓的糟糕情况压根没发生过,全是我们凭空臆想出来的,多给予自己和对方一些信心,猜测妒忌可不会让爱情变得更好。

3、你是谁,就会收获怎样的爱情。

恋爱的任何时候都要以自己的生活为中心,永远用80%的精力去关注自我成长,越来越美,越来越有魅力,越来越光芒四射、越来越快乐(快乐这件事很重要)。这些才是获得欣赏和爱的前提。听起来很自私,但的确,长久亲密关系靠磨合,更靠“吸引”。彼此保持吸引力、诱惑力,彼此尊重和欣赏的感情是最持久的。让一段恋爱保鲜的秘诀,就是要持续的把自己源源不断的生命力、活力带入一段爱情。我觉得以上就是亲密关系能够总结出来的经验啦,剩下都是小技巧啦。比如如何创造新鲜感,如何保持神秘感,事实上当你成为一个鲜活有趣、思想开放的个体,自然会释放很多惊喜。一般来说,你是谁,就会有怎样的爱情。所以啊,不管有没有爱情,都要有“单身力”——无论是否单身,都该每天充满魅力、活力,对未来和未知保持开放态度,如黄金单身女郎一样去性感快乐地生活。最后,希望我们都拥有势均力敌、共同进步的感情。

二、谈恋爱的技巧和方法

培养共同的爱好

两个人有共同的爱好,就会有很多话题。彼此更加能够理解对方,共同的爱好可以促进两个人的感情,如果对方有一些爱好,你可以试着培养自己在这方面的兴趣,对增进你们的感情是非常有好处的。

尊重对方

不管对方多爱你,多宠你,你要尊重对方。真正的爱情是建立在平等的关系上的,相爱的两个人是平等的,这种尊重体现在生活的细节上,比如遇到事情两个人商量,不能一个人说了算。也不能看不起对方,平等相处的爱情才会长久的。

多一些花样

恋爱是两个人世界,但是两个人在一起久了也会感觉无聊。再你们相处的时候要花点心思。除了逛街吃饭、看电影之外,要多一些项目,这样两个人在一起会感觉很有意思,不会产生单调的感觉。

表达爱意

爱对方虽然不用把爱挂在嘴巴上,也要经常的表达出来。在适合的时候表达自己的爱会增进你们的感情。比如对方打扮的很漂亮的时候,你可以在赞美他的同时,表达一下爱意。爱是需要表达出来的,你的表达能让对方更加直观的体会到爱。

不欺骗

爱一个人就不要欺骗他。当你说出第一个谎言的时候,可能后面需要用100个谎言来掩盖。即使谎言说的再完美,也有被戳破的时候,这样你的形象会在对方心中大打折扣。你们的感情也会因为谎言变得岌岌可危,对方会怀疑你的感情。

有自己的原则和底线

恋爱的时候也要有自己的原则和底线,两人的在相处的过程中是相互了解,相互适应的过程,如果你为了维持这段感情,总是一味的忍让对方,在对方习惯了这样的方式以后,你更加难以改变,你的忍让可能会让他做的更加过分。导致最后你难以忍受。

给对方空间

相爱的人相处要给对方一些空间,爱情是甜蜜的,但是如果两个人太亲近了,可能会给对方造成很大压力,感觉爱的很累。相爱的人也要给对方一些空间,让双方都有独处的时间,这样双方都会感觉很轻松,不会感觉有了爱情失去了自由。

三、要怎么谈恋爱才会长久

1、首次约会,时间要短

第一次约到心爱的女孩子,最好的就是约午餐,若约会完美收场,就表明你和她都想进行下一步的了解与接触,不若,就是说拜拜了。谨记:约会是一个高尚的行为,是为了获得经验。

2、要保持一定的好奇心

保持好奇心,就会对她的世界开放自己的内心,会有许多很有趣的收获。例如,大概听不懂她在说什么,那么就要回提问,不然就是提早做好相关准备,这便是最好的处理方式。

3、别降低你的预想

自信。约会成功的一大因素就是自信。简而言之,若你都不认为自己有魅力,怎么会让人相信你有魅力呢?所以,要抛弃心中的消极甚至自卑的想法

4、做自己

大部分男人都想成为一个比自己优秀,聪明,好看的人。千万别告诉别人你深处的秘密以及你最恐惧的事物。做你自己,不要为了低收入和矮个子去苦恼。首次约会最深刻的不是外表,而是富有的内心。

5、约会即见面会

若你取得了心怡女生的芳心,或者没有,那你的情人节就特别了。若没有,就要学会总结经验,分析其中道理,运用技巧。重要的心态,是赢得约会和如何恋爱的重要因素。所以,心态决定一切!

其实大家刚开始谈恋爱的话都是比较手足无措一些的,那么一般刚开始谈恋爱怎么相处呢?大家都想要让自己的恋爱能够甜甜蜜蜜,所以都会很认真的对待这一份感情,其实只要你用心对待了,这自然而然就能感受到恋爱的快乐和幸福了,所以不用着急慢慢来吧!