我们父母那一辈,年轻的时候很多人只是匆匆订了婚,摆了酒席。或是生了孩子好多年才补办了婚姻。然后匆匆忙着创业,忙着带娃,忙着教我们长大,现在又忙着为我们准备婚礼,甚至是搭上自己的毕生积蓄。

对于我们的婚礼,他们总说,都要最好的。让我们穿上最好的礼服,走进布置成梦幻世界的婚礼现场,嫁给那个我们想托付一生的人。可能他们自己都没有很大的钻戒,却买给了你爱的女孩。那么你呢,有想过为他们办一场婚礼吗?

当妈妈看着你穿着白纱,站在镜子面前,对你说“真美”时,有没有注意过她眼睛里闪烁的,除了对你的爱,还有那个从少女时代到年老都会拥有的梦。

只是很多想法,在这个年纪,总觉得有点不合适说了。有些喜欢,也不适合实现了。

即使很多子女有心,也总觉得,费用太高,没必要再花这个钱。但是研究计划,可以帮你实现这份可能。

这一期联合黑石婚礼,要免费为你的父母拍婚纱照、策划一场户外婚礼,给他们也拥有一份一生难忘的仪式感。

记录爸爸第一次看到妈妈穿上婚纱的样子,邀请好友亲戚一起见证,你们甚至可以作为伴郎伴娘出现,听他们讲这二十几年的故事,陪伴他们实现一生的承诺。

因为他们的婚姻里,过去二十多年最重要的那个人是你。而现在你要结婚了,离开这个家庭。往后余生,他们又回到两个人,重新学会两个人一起生活。对他们而言,也是新婚的开始。

你愿意花一点点时间,帮他们办一场婚礼吗?