我们每一个人,基本上都会经历一场恋爱,谈恋爱是一场非常浪漫的事情,它会给我们的生活带来很多惊喜和仪式感。我们都说谈恋爱有甜蜜期,在恋爱甜蜜期,两个人非常的开心、快乐、幸福,但是过了甜蜜期之后,两个人之间的矛盾也会暴露出来,这个时候就需要两个人之间互相包容、理解了,有时候也会需要一些谈恋爱的技巧和方法,大多数人在第一次谈恋爱的时候,都不知道谈恋爱该如何去谈,所以这一部分人就需要看看以下的内容啦!

一、该如何谈恋爱的技巧和方法

1、培养共同的爱好

两个人有共同的爱好,就会有很多话题。彼此更加能够理解对方,共同的爱好可以促进两个人的感情,如果对方有一些爱好,你可以试着培养自己在这方面的兴趣,对增进你们的感情是非常有好处的。

2、尊重对方

不管对方多爱你,多宠你,你要尊重对方。真正的爱情是建立在平等的关系上的,相爱的两个人是平等的,这种尊重体现在生活的细节上,比如遇到事情两个人商量,不能一个人说了算。也不能看不起对方,平等相处的爱情才会长久的。

3、多一些花样

恋爱是两个人世界,但是两个人在一起久了也会感觉无聊。再你们相处的时候要花点心思。除了逛街吃饭、看电影之外,要多一些项目,这样两个人在一起会感觉很有意思,不会产生单调的感觉。

4、表达爱意

爱对方虽然不用把爱挂在嘴巴上,也要经常的表达出来。在适合的时候表达自己的爱会增进你们的感情。比如对方打扮的很漂亮的时候,你可以在赞美他的同时,表达一下爱意。爱是需要表达出来的,你的表达能让对方更加直观的体会到爱。

5、不欺骗

爱一个人就不要欺骗他。当你说出第一个谎言的时候,可能后面需要用100个谎言来掩盖。即使谎言说的再完美,也有被戳破的时候,这样你的形象会在对方心中大打折扣。你们的感情也会因为谎言变得岌岌可危,对方会怀疑你的感情。

6、有自己的原则和底线

恋爱的时候也要有自己的原则和底线,两人的在相处的过程中是相互了解,相互适应的过程,如果你为了维持这段感情,总是一味的忍让对方,在对方习惯了这样的方式以后,你更加难以改变,你的忍让可能会让他做的更加过分。导致最后你难以忍受。

7、给对方空间

相爱的人相处要给对方一些空间,爱情是甜蜜的,但是如果两个人太亲近了,可能会给对方造成很大压力,感觉爱的很累。相爱的人也要给对方一些空间,让双方都有独处的时间,这样双方都会感觉很轻松,不会感觉有了爱情失去了自由。

二、恋爱新手如何聊天

1、尽量不要解释

俗话说“越优秀的人越不需要解释自己”,解释太多只会让事情变糟糕。比如女生说你穿的衣服很丑,千万不要向女生去做解释,可以这样回复女生:“你这么关注我,不会是喜欢我吧”。

2、善用表情

比如遇到女生比较刁钻的问题,表情可以巧妙化解聊天当中的尴尬,而且还是升级关系的跳跳板,暧昧调情更容易调动女生的情绪。

3、不要斤斤计较

和女生聊天难免会遇到意见不和的时候,遇到这样的情况千万不要和女生辨是非,忽略掉直接换一个聊天话题就好了。

4、不纠缠

女生也有状态不佳、心情不好的时候,当遇到女生反馈不好或者态度冷淡的时候,找个台阶直接结束聊天就好了。

5、不证明自己

虽然恋爱当中价值先行,但并不是要赤裸裸的向女生展示自己,展示自己多么有钱、多么厉害等,而是从侧面委婉的展示自己。

6、不评价女生

有些男生因为大男子主义,经常喜欢对女生评头论足,事实上每个人都有自己的生活方式和价值观,不管你是否看得惯都不要随意去评价女生。

7、善用曲解

曲解是幽默的一种形式,当聊天进入到平淡期或者尬聊的时候,就可以故意曲解女生回复的意思,这样可以巧妙的活跃聊天氛围。

8、同时同频

所谓“同时同频”就是保持自己的姿态,和女生的聊天要在同一个频道上面,比如女生每隔1个小时回复你一次,那你就要同样隔1个小时回复一次;比如女生回复你的字数只有3-5个字,那你也要回复差不多的字数。

三、谈恋爱的聊天话题 

1、生活趣事

谈恋爱是因为爱,而聊天就是让彼此都更懂更了解对方。所以在恋爱中找话题可以是生活趣事。比如事业上的、家庭里的,只要跟你有关的生活里发生的趣事儿都能是一个很好的话题,让对方能融入进来,也能从中了解到一些对方的习惯。

2、共同爱好

都说有了共同的爱好才能有永不停止的话题。虽然把生活中的趣事当话题,但好多都是一个人的生活,让对方没有参与感,不怎么好搭话,这样很容易造成尬聊,一听一个使劲说。但共同爱好就不一样了,双方都有接触,聊这个话题也更容易让人有兴趣。

3、幽默八卦

八卦幽默也是很好的话题素材,可以是现在的热火电视剧也可以是一些关于热门微博等等。这类的话题是很好找的,也很容易让对方对自己的形象提升。但这类的话题很容易让男生太鸡婆,也可能让女生感觉到烦。

我们在谈恋爱的时候,总是要经历一个比较长久的过程,在谈恋爱的几个阶段,都有其技巧和方法,并且无论你是男生还是女生,都需要注意如何相处感情更加稳固,这将对你的恋爱是否长久起到关键的作用,总之,谈恋爱两个人一定要互相理解哦!这样恋爱系数将会更加浓郁。