培养好感是追求对方的重要一步,只有培养好好感了,才能去研究刚开始谈恋爱的聊天话题,这一定是要讲究先后顺序的,弄反了的话往往会适得其反。其实聊天的话题是有很多的,最主要的是要做到留心发现、细心观察,有的女孩子比较含蓄,情绪不外泄,这样的女孩子聊起天来可能会有一点困难,而这个时候,如果能够知道她的喜好,聊天起来会更顺利一些哦。

一、怎样跟女生聊天找话题

从女生身上找到合适的话题:和女生聊天的时候,如果不用心,真的很容易把天聊死。

最好的方式就是了解女生。

当自己知道女生的喜好,看到女生身上的优点后,就很容易能够找到合适的话题了。

聊一些可以勾起好奇心的话题:每个人都有着很强的好奇心,女人的好奇心同样也很强烈。

如果可以找到一个让女人很感兴趣的话题,勾起女人的好奇心,那么就有机会带着聊天的节奏了。

找到笑话、趣味视频等内容:日常聊天的时候,话题越是轻松越好。

这个时候应该找那些笑话或者趣味视频。

这种有意思的内容更加容易让女生感兴趣。

二、追女生的话题聊天

分情况讨论:

1、 女生对你有好感

如果女生对你印象还不错,那么你只要说得话题不踩雷,女生会顺着聊下去。

聊天前做好准备工作,先知道女生喜欢什么。想知道女生喜欢啥,不一定要问她本人。先看看她的朋友圈或者空间,看她平时都发些什么,对她喜欢的事物大概有些印象。然后找一个她感兴趣的话题,就可以开始聊天了。

除此之外,还可以聊身边的趣事,看到的好笑段子,热门事件等等。但最好避免在刚认识时透露自己的三观,因为你们三观不合,基本就没机会了。

如果聊天时,女生对你提到的某个话题很感兴趣,那么可以多说一些,不要几句话带过去。后续聊天中,也可以多讨论这方面的话题。

一定要避免尬聊,也就是不要讨论女生不感兴趣的内容。例如女生不喜欢学习,你一直聊哪些书好看;女生不爱玩游戏,你一直提自己玩游戏多么carry。你喜欢的东西女生不一定喜欢,所以注意观察她的反应。她反响平平的话题就不要再聊。

2、 女生对你没感觉

如果女生对你没兴趣,那么你聊再有趣的话题,她可能都爱答不理。这时候就需要耐心了,尤其不要有事没事缠着她聊天,否则她对你的感觉就是反感。

该怎么做呢?比起聊天,更重要是让她对你这个人产生好感,也就是提高自己的吸引力。例如在她需要帮助时,主动伸出援手;有意无意的展现自己的特长。如果她喜欢的恰好是你擅长的,那么秀给她看。

这样做的目的是培养好感,当她对你的好感累积到一定程度时,就会变成上面提到的第一种情况,该怎么做不用我多说了吧。

和妹子聊天时,一定要注意秒回。可以在聊天时耍帅、卖萌,但一定不能娘和讲道理,这两个是禁忌。如果女生比较含蓄,那么不要在她面前放飞自我,尤其不要讲黄段子。如果女生比较开朗,那么不要太扭扭捏捏,可以自然一点。

三、幽默的和女生聊天

1.八卦。

跟女孩子聊天聊八卦是一种很常见的手段,当然还是得聊她感兴趣的才行。很多女孩子的,八卦之心是十分强烈的,如果面对女孩子们的问题,你能懂得多一点的话,那么她们会追着你问很多问题,你也就不用担心说是没有话题可说了。具体一点的有可能是,最近娱乐圈里发生的大事,或者是当地某些新闻,反正只要内容足够吸引人,也就不怕没有话说。当然,如果想在这方面聊下去的话,你就得经常刷微博,或者是上网看一些新闻,然后平时,多留意些这些东西,那么到用得上的时候,就不会哑口无言,无话可说了。

2.聊以前的旧事

每个人都有自己的回忆,对于有些以往的记忆是无价的,他们很乐于去跟人家分享这一些,当然这也是不同的人有不同的看法。一般来说,你可以先说出自己以前的一些事,哪怕是丑事也不怕,抛砖引玉嘛,只要把话匣子打开了,那么,大家一说起往事来,都是滔滔不绝。而且回忆的事情是会越输越多的,因为人们的回忆都是相互有牵连的一件事,总能想到另外一件是通过另外一些事,又想另外一些人,假如你们两个有共同的好友的话,那么更是可以,为所欲为的畅聊下去。当然,这种方法也只是限于,乐于跟人家分享往事的女孩子,如果这个女孩子比较高冷,不喜欢跟人家聊这些的话,那么还是别用这种方法。

3.聊她自己。

可以先从穿着打扮上下手然后慢慢的就可以问他最近在干嘛,然后他说在干一些事情的话,你就看一下,你心中的对身体是有一定的了解,然后就可以发挥自己的看法,当然主观意见不要太强,只给出建议就好,主观意见太强的话,可能会给他一桌,你会把自己的想法强加给他的感觉,你只要你需要做的只是倾听和赞同,让他感觉到你很贴心很暖心,这就够了,一旦有了这样的经历,那么下一次,再一次打开聊天话题,那就简单多了。

好了,以上就是“怎样跟女生聊天找话题”的全部内容了,大家看完之后知道怎么和女孩子聊天了吗?不过这些技巧并不是万能的,毕竟“青菜萝卜各有所好”,有的人可能并不吃这一套。所以,我们一定要根据实际情况具体分析、投其所好,真诚的想跟她交流沟通才行呀。