男人不回复你真的是因为不喜欢你吗?
  有一个小仙女给小辣留言说:
  “小辣,你知道吗?我就是你说那种特别不会聊天的姑娘,有时候看自己跟别人的聊天记录,除了天气不错,吃了吗,早点睡,就聊不出别的什么了,所以男票也不太愿意回我消息!真的很想戳死自己。我还有救吗?”
  啧啧啧……
  小辣想说,能意识到自己的问题所在,那说明还有救。
  相信很多人都有过这样的经历:
  认识初期,你给对方发了消息,对方却一直没有回复,就在你怀疑对方是不是死了的时候,却看到他发了一条朋友圈。
  你虽然气愤,但是也热情的给他朋友圈的动态点了赞并认真回复了,你期望他看到你的头像就能够意识到自己还没有回你的消息。
  但是,可惜的是,你还是没有得到任何回复。
  “可能是他忙吧,也许聊天的人多了,他没看到……”
  “见面的时候挺热情的呀,为什么一分开就这样了呢?”
  “所以他是不喜欢我吗?”
  你经常这样想,终于到有一天,你自己都骗不了自己了:你不想回消息就算了,何必做得这样明显?
  可是,你想过没有,别人不回复你的消息,可能真的不是因为不喜欢你,而是你真的不会聊天呢?请你们摸着自己胸凭良心讲,你们发的消息真的值得别人的回复吗?
  人人都知道会聊天很重要,但却不是人人都知道自己是不是真的会聊天。
  那么今天,小辣就带大家来盘点一下,男人不愿意回复你的5大原因,看看你真的中招了吗?
  1. 你到底想说什么?
  你想要找对方吃饭,却不知道他有没有时间,贸贸然的发出邀约又怕对方觉得你很轻浮。纠结了很久,于是你小心翼翼地给他发了一条消息:
  ——HI~在吗?
  你每隔10分钟看一次手机,可却等了几个小时都没有等到对方的回复。
  你不禁开始反思,是不是你的主动,已经过度暴露需求感了吗?还是说,对方其实根本就不想理你呢?
  可事实上,男人对于这种闲的没事干的问候根本就不知道该回什么!
  现如今,现在但凡有点事业的男人,哪个不是忙的不可开交,哪里有时间陪妹子手机不离身的聊家长里短?
  老是这种开头,男人就觉得也没什么重要的事,看着了也不想回,过阵子就忘了。这不是很正常吗?
  2. 你的聊天无聊透顶
  你想要通过聊天来使感情升温,却总是找不到聊天的切口,想着从生活入手总错不到哪里去,却没想到对方反而彻底不回你的消息了。
  只要一开口就全是吃喝拉撒睡的鸡毛蒜皮,可气的是一个话题总是聊不到几句就被终结,你还得不断地想新话题,绞尽脑汁为了不冷场。
  可事实上,男生对于这种家长里短无聊透顶的消息,根本就无从下手,一再地重复一些生活的琐事,反而会让男人觉得这个女人很肤浅很琐碎,毫无吸引力。
  这种溢出屏幕的尬聊小辣都受不了了,你还是早点休息吧!那到底应该怎么聊天,才能收到更好的效果呢?找到情感顾问进行咨询吧~
  3. 你的玩笑一点都不好笑
  你总觉得要和一个人快速亲近起来方法就是开一些无伤大雅的小玩笑,毕竟这不仅能展示出你幽默的高价值,还能迅速拉近你们之间的关系,让感情快速升温。
  然而有时候你抖的机灵,真的一点也不好笑,甚至会无意间伤害到别人,当对方彻底不回你消息的时候,你还不知道对方到底是为什么。
  我们都知道,所有的玩笑或多或少都带着真心的成分,但是如果玩笑开过头了就会造成乐极生悲的局面了。
  对不起,你的玩笑一点都不好笑,不该抖的机灵还是克制一下吧。
  4. 你的聊天只聊自己
  你就是典型的“世界中心论”者。不管聊什么,话题永远是以“我”字开头,吧啦吧啦一大堆。
  你也不管对方说了什么,三句之后就硬生生扯到自己身上。
  ——我刚刚打篮球去了,好久没打了,居然还进了2个三分球,现场都惊呆了。
  ——哎呀,这算什么啊!上次我和我们公司的同事一起去旁边的体育馆,那打球才叫一个厉害呢!而且我经常去看他们的球赛,有一次……
  于是,在你长篇大论好几条自己的故事之后,你发现对方并没有给到你应有的回复。
  你以为自己是跟对方有了共同话题而开心的不得了,事实是对方对你的故事一点都不感兴趣,聊到最后只想屏蔽你的消息!
  当对方跟你说自己高超的篮球技术的时候,他的潜台词是希望得到你的崇拜。
  而你不但没有满足他的心理预期,还自顾自的聊起了自己,对方都准备好了被仰慕,结果直接被你略过,怎么还会有心情跟你聊呢?
  5. 你的聊天无话可接
  这是你们的第一次约会,整个过程都非常的愉悦,对方把你送回家,就自己回去了。你守着时间,觉得他差不多也快到家了吧,于是你小心翼翼地发了一个消息过去:
  ——你到家了吗?
  ——到了,今天很开心。
  ——我也是。
  聊天到这里就戛然而止了。这个时候,你是不是开始纠结为什么他不回消息了?他是不是不喜欢我。脑补了10集电视剧之后,你还是翻来覆去一夜无眠。
  而实际上,对方只是不知道怎么回,你发的是我也是。难道他要回个笑脸?还是回我也也是?
  好了,看完了小辣盘点,你有中招吗?
  之前我们有个学员感情一直都不顺,明明各方面条件都很好,外貌分数也很高,但感情基本上是谈一个分一个,一直恶性循环。
  她找到我们之后,刚跟顾问聊了几句就发现她是个特别不会聊天的人,同样也是因为这个原因,导致错过了情感上升期,所以感情才屡战屡败!
  很多人都觉得不会聊天没什么,其实会不会聊天直接影响了你的人际关系,乃至感情生活。
  不过想要自在的聊天也并不是什么难事,因为聊天这种东西是可以学习的,只要你愿意去学,你就能成为一个有趣的人,你就可以游刃有余的和任何人聊天。