结婚是件让人高兴的事情。中国人似乎都对这个喜字展现出强烈的好感,每每听到自己周边的人有什么喜事发生,尽管不是自己的事情,但是也会跟着高兴。结婚是件大事,我们需要邀请嘉宾,需要给他们送请柬,发喜糖等等。对于我们的同事,我们可以很大方的送他们喜糖,但是如果是自己的上级或是领导,我们应该怎样送出我们的心意呢?我们一起来讨论一下给领导送喜糖的说话技巧吧。

一、送领导喜糖时的说话技巧

给领导送喜糖可以是非常严肃端庄的,首先衣着要体面得体,另外说话的语气不要太过于严肃,但是也不能太放松,尺度需要新人们自己拿捏。如“领导好,我五月份即将举办婚礼,给您送点喜糖沾沾喜,如果您有时间,期待您能够前来参加我们的婚礼,不需要您破费,您能来到现场我们就倍感荣幸了。”先将领导的位置抬高,说自己不看重礼金,重要的是看中领导的面子,领导自然是不会空手去的,但是虽然是这样,我们说的话也要到位,这就是给领导送喜糖说话技巧。

另外,如果跟领导关系没有那么严肃,完全可以以轻松愉悦的情绪来邀请领导出席,如“领导,这是我的喜糖,给您送点喜糖沾沾喜气,特别感谢您对我的期望和关怀,结婚那天你要是有空的话我请您小酌几杯怎么样,如果没事您一定要来。”无论是轻松的还是严谨的给领导送喜糖说话技巧,都取决于你本身的性格和对待领导的关系,其实领导也是人,都有七情六欲、人情世故,对待私事不用太过于紧张,大大方方的说话就是最好的技巧。

二、给同事发喜糖的客套话

1、我准备要结婚了,这是我的结婚喜糖,记得来哦。

2、看你现在比较忙,空闲的时候记得吃我的喜糖哦。

3、准备结婚了,这是我的喜糖,记得要来喝喜酒哦。

4、作为同事,当然要让大家尝尝我的喜糖好不好吃呢!

5、你们平时工作上对我帮助不少,请你吃的我的结婚喜糖。

6、喜糖虽然不是很多,但是是我的一份心意,还望你们喜欢。

7、你也恋爱很久了是时候结婚了,吃了我的喜糖就赶紧结婚吧。

8、平时工作给大家添麻烦了,特意奉上了结婚喜糖,来尝尝鲜吧。

9、今天给大家带了我的结婚喜糖,有不同的口味,希望大家能够喜欢。

10、长辈们说喜糖吃了眼睛亮,希望各位美女吃了喜糖过后眼睛会变得更美。

三、喜糖的挑选和搭配

1、要充分考虑婚礼来宾的年龄结构。因此,在选择喜糖的时候要注意多品种考虑,软糖,硬糖,巧克力,蜂蜜,棒棒糖都可以考虑,一开始可以多考虑几种,再慢慢筛选掉一些,保留最满意的

2、喜糖的种类和数量要有一定比例。不同的喜糖根据其价格、品种和吃糖的不同习惯作不同比例的分配。比如,婚礼的年轻女孩和小孩子比较多,那么巧克力就可以多准备一些,并且和棒棒糖作一定数量的搭配,将会很受欢迎。

3、喜糖的包装色彩要考究。婚礼喜糖的颜色要尽量选择暖色调的包装,增加喜庆气氛。最好不要选择蓝色、黑色或其他冷色调的糖果包装。因为留给来宾印象首先还是外包装,因此,再小的细节也不能放过;

4、一般来说喜糖的色彩应该喜庆或浪漫,如果是主题婚礼,喜糖的颜色最好和婚礼主色调一致。从外形来说,如果选用多种不同糖果组合,可以考虑方圆搭配、大小互衬。从口味来说,甜酸结合、软硬结合是不错的选择。

喜事将近,所做的事情都要求吉利,就像给别人发的喜糖也要讲究吉利,一般是六个或八个左右的喜糖,寓意六六大顺或是一切发发发。结婚喜糖绝对是甜分最高的糖,不仅送的人开心,收的人也会非常的开心。剥上一颗放进嘴里,瞬间甜到我们的心里。但是,糖要少吃哦,防止蛀牙!