男性满22周岁就可以进行结婚登记了,可是男性的适婚年龄并不仅仅限于22岁,要根据自己的心理状态来分析自己合适的结婚年龄。

 

一、男人结婚的合适年龄

1、20-25岁

第一个时间段是20~25岁,而且以25岁左右最好。这个时间段结婚的话,那么男孩子比女孩子大2岁到6岁是很正常的,而这个年龄段的男人结婚一般是考虑先结婚,后创事业。但是当事业成功以后,如果稍有不注意,大概在35~40岁之间出现很高的离婚率。

 

2、27-29岁

男人20岁之后踏入社会,25岁结婚的话那就只有五年的自由生涯,一个人要是只有五年是属于自己的,老了之后一定会后悔;要是30岁之后结婚,从孩子的角度考虑抚养的时间并不科学,且女生也不一定会等到你那个年代。

 


二、男人想结婚的表现

1、制订很多长远计划,而且每一个都有她

在相处时,如果他会经常和你一起讨论买房、生育、养老等问题,那说明他有将你列入未来的生活当中,你们离结婚不远了。

 

2、开始憧憬婚后生活

会幻想以后的生活,一想到每天醒来,会有一个人微笑地看着你,就会很幸福,很温暖。在夜深人静时,经常会幻想你们以后的生活,幻想和她拥有一个自己的孩子,说明你想结婚了。

 

3、开始考虑什么戒指最适合她

会经常逛首饰店,看看哪款戒指,哪件首饰合适她,并想想她戴上的样子就会很幸福。纵容她的坏习惯,即使她淘气的揶揄或拿你逗乐,你也不以为然。

 

4、不自觉地节省开销

在生活中会不自觉的节省开销,将每一分钱都花在刀刃上,甚至开始计划婚礼上的细枝末节。无论在哪里,都希望她能陪着你,时时刻刻在自己的身边,不能想象没有她的生活该多么无趣。

 

5、频繁地想安定下来

突然发现现在的生活很无趣,过去热衷的派对、喜欢看的篮球赛都吸引不了你了,每晚回到空荡荡的家就难受,希望有个人可以在家等你。在生活中会不经意的关心她的家人,定期打电话问候,关心他们的衣食住行。