教你读懂男人情绪,成为“懂他”的女人!
  说到结婚,宝贝们想到的可能是浪漫幸福的场景,但是恋爱多年,却因为“结婚”而分道扬镳的情侣也不在少数。
  当一对情侣真正走到“结婚”这一步的时候,各种问题纷至沓来:
  “彩礼”谈不拢;“备婚“意见不合;”婆媳关系“无法处理……
  于是,两个人矛盾不断,争吵不停,甚至选择分手。
  今天恋小爱就给大家带来一个因为“订婚同居“而产生了很多矛盾,但在咨询师的指导下顺利走入婚姻的案例,希望宝贝们可以学习到有用的技巧,迎来甜蜜的爱情哦~
  1
  跟优点恋爱,跟缺点结婚
  会员莹莹和男友不久前订婚了,她搬进了未婚夫的家里开始了备婚的日子。刚开始的她还感觉非常甜蜜幸福,但繁琐的事情越来越多,加上和未婚夫家人相处不当,她开始闹情绪、和未婚夫大吵大闹、甚至离家出走。
  她的未婚夫同样脾气暴躁,两个人每次吵架都要拍桌子、摔东西,气氛非常紧张。
  眼看着两个人的关系越吵越僵硬,莹莹觉得不能就这样下去了。于是,她找到了恋爱成长学会,希望我们能够帮助她解决“吵架“的问题,和未婚夫平和地沟通。
  2
  “情感修复师”带你发现爱、感受爱
  听完莹莹的诉求后,我向她推荐了我们的“情感修复师“欣然咨询师。
  她曾帮助数百位会员实现内在重建与提升,解决会员与伴侣之间的矛盾冲突,实现情感升温走入婚姻,也帮助过许多大龄女性筛选优秀男人,快速脱单,找到了属于自己的幸福!
  欣然了解莹莹的情况后认为莹莹自身是存在一定问题的,她的性格过于情绪化,随便一个小问题都能大吵一架。
  于是咨询师询问了莹莹父母的情况发现:莹莹的母亲就是一个非常情绪化的人。受母亲的影响以及长期以来家人给的压力,让莹莹也成为了一个“易燃易爆炸”的女人。
  不仅如此,莹莹的未婚夫也受到了她的影响,性格从温和绅士变得越来越暴躁。
  3
  三个技巧管理情绪,拒绝大吵大闹!
  于是,欣然咨询师给莹莹整理了一套管理情绪的技巧,教她如何管理即将爆发的情绪,如何冷静分析事情的缘由。
  为了帮助宝贝们学到实用的技巧,我也像欣然咨询师请教了一些管理情绪、冷静处理问题的小技巧,想要学习的宝贝要认真看喽~
  1
  冥想。
  冥想其实就是只关注自己的呼吸,不同地方的冥想的方式是不一样的,所以你可以选择自己喜欢的方式去冥想。
  冥想不仅可以让你的思绪暂时稳定,而且可以让你感受到内心的宁静,良好的心态才能让你的焦虑情绪得到缓解。
  2
  给对方想3个理由。
  第二个技巧其实就是换位思考,我们大多数人换位思考的方式是:
  “如果是我,我会做什么,我会感觉什么。”
  这样的方式是没办法真正理解和自己完全不一样的行为和感受的。
  正确的换位思考的方式应该是:
  “如果我是你,我会做什么,我会感觉到什么。”
  当对方做了一件让你生气的事情之后,不要急着发火,而是站在对方的角度,想3个理由。
  他为什么这样做?他经历了什么事情?他想表达什么意思?当你弄明白这些之后就是真正站在了对方的角度,真正做到了换位思考、冷静沟通。
  3
  用旁观者的角度冷静分析。
  当出现无法避免的问题的时候,我们总是被当下的情绪控制了头脑,这样的状态是无法彻底解决问题的哦!
  这个时候你可以缓一缓,跳出来做一个旁观者,设想如果是自己看到两个无关的人发生冲突,会怎么判断这个事情,怎么评价以及会怎么做。
  这样你就能够发现问题的根源,并选择更好的方式来应对。
  4
  互相鼓励,走入甜蜜婚姻!
  跟咨询师学习了一段时间后,莹莹的情绪问题得到了很大的改善,虽然有些时候还是会控制不住和未婚夫发生冲突,但莹莹也会及时停止,跟未婚夫说:
  “我们先冷静一下,让我来梳理一下这件事情,然后思考一下根源问题。”
  未婚夫听到莹莹这样说,也会冷静下来,反思自己是不是也存在一定的问题。
  她们还跟对方约定好:如果半个月不发脾气,就可以得到对方的奖励;如果一个人没有控制住脾气,另一个人也不要去责怪,而是去安抚。
  在两个人的共同努力下,她们的情绪问题都得到了很大程度的解决,即使控制不住也不会像以前一样吵架摔东西了,而是及时冷静下来,两个人共同寻找解决问题的办法。
  不久后,两个人终于走入了婚姻,莹莹也给我们发来了好消息呢~
  在莹莹的反馈里,有一句话让我特别感动,她说:
  “要结课的时候我还担心自己几个月就会打回原型,但其实在学习过程中,欣然让我进行的自我思考,以及一些被改变的观念都还保留了下来,而这些对两人的感情很重要。”
  我们并不仅仅是让会员依靠咨询师的指导完成“脱单”、“挽回”或者“升温”的目标,我们更希望当会员毕业之后还能够利用自己学习到的技巧经营好感情,自己成为一个“恋爱达人”。
  其实,不只是女人容易情绪化,当男人的情绪达到临界点的时候也会爆发,这样两个人只会大吵一架、不欢而散。
  比如男人在忙碌了一天后,你还要拉他陪你去健身房,他拒绝之后你开始闹脾气说他不爱你,这种情况,男人只会对你越来越厌烦。
  读懂男人情绪的临界点和情绪背后的含义能够帮助我们避免许多不必要的争吵,也是让爱情保鲜的关键一环。