都说女追男隔层纱,女生追求自己喜欢的男生需要很大的勇气。其实,只要女生找到正确的聊天方式,通过有趣的话题让对方对你产生兴趣和好感,那就是成功的第一步。

 

1、投其所好,寻找共同兴趣

为了避免对话中的尴尬,提前了解对方的兴趣爱好,并抛出一些对于这些爱好的疑问。如男生喜欢运动,你问:“你平时运动量那么大,怎么坚持下来的呀?我就不行,每次运动都没坚持下来。”

 

在慢慢了解中,找到两人的共同爱好,并多说一些相关的事情。如两人都喜欢旅游,那就定下来下次一起去旅游,同样喜欢看电影,就直接转战电影院。

 

2、分享自己的生活趣事

自然有趣的生活往往能更加打动人心。在聊天时多分享一些自己生活中的趣事,童年时的经历,自己做过的糗事,“扮丑”吸引对方的注意。如果能引起对方的共鸣就更好了,带动他一起聊一些生活琐事。不需要特地去引导话题,只要保持真心的笑容去叙述就可以了。

 

/


3、聊天时学会倾听

如果对方说的是一些比较专业性的话题或者对方非常感兴趣的话题,女生就是适时闭上嘴巴,学会倾听。给对方充足的时间去展示自己的优点,并适当给予肯定和赞美。不要对方说一句自己就回一句,聊天最重要的不是自己不停的说,而是鼓励对方说出自己的真心话。

 

4、当面表明自己的重视

一个全程关注自己认真聊天的人与一个时常分心玩手机的人相对比,所有男性都会喜欢前者。在聊天时要投入自己百分之百的关注,必要时可以当面将自己的手机调为静音或者关机,让对方心理产生满足感的同时也能提高对方对自己的好感。

 

掌握聊天技巧并不是追求男生的第一步,在这之前女生还需要将自己的外在形象打扮的更加清爽耐看。男生都是视觉类动物,只有外在形象过关,才会被你有趣的灵魂吸引。