堪比开挂的3个聊天技巧,定会聊到对方脸红心跳!
  现在谈恋爱,会不会聊天简直太重要了。
  之前在社交软件不是那么发达的时候,嘴笨的,不会聊天的人还可以靠实际行动来弥补。
  可现在谈恋爱,两个人大多数都是异地,或者工作的状态,我们依赖社交软件的频率越来越高。
  你在手机上都不能让对方开心,那谁愿意跟你出来玩?
  有的人三两句话,对方就不愿意搭理你了。再发一句话过去,就已经是红叹号了!
  之前我在后台收到一位男生留言,说自己跟每个女生聊天,总是聊不过五分钟,就能感受到对方不厌烦的情绪了,虽然内心很想跟她继续聊天,但已经不知道该怎么继续了。
  所以今天就教一下大家在聊天时,怎么样更好的吸引对方与你继续聊下去。
  如何开始聊天
  首先记住一点就是,你跟对方聊天时就跟平时跟朋友说话一样,一定要自然。
  两个人刚加上好友后“hello”“你好呀”“你叫什么名字啊”,很简单的打个招呼就行了。
  很多人都会有一个误区就是:我说的话一定要很有趣,很幽默,很酷,所以一开始就抖机灵,说一些其实也并不好笑的梗。
  在别人和你不熟悉的情况下,这样只会让别人觉得很尴尬。
  一般情况下,只要你不是特别low(头像最好不要是风景、网头等 low照,朋友圈里转的都是一些“震惊文”或者是“鸡血文”,特别反人类的三观),一般对方都会有好的回复。
  如果你的头像和你的朋友圈很有趣,特别吸引人,对方对你的回复还可能会更加热情。
  在打过招呼之后,继续正常的寒暄就可以了,比如相互交换名字,年龄,但要适可而止,不要一直追着对方问,会让对方把你当成查户口的。
  其次,就是找话题
  在彼此不熟悉的情况下,过多谈论自己,会让对方觉得你自来熟。
  过多的关心对方,这样的嘘寒问暖名不正言不顺,会让对方觉得奇怪。
  这个时候可以从电影,旅行,游戏等等身边的话题入手,同时也可以借此观察对方的喜好。
  平时可以多研究一下对方的社交软件的内容,比如朋友圈,微博,抖音等等。
  同时可以在朋友圈分享对方感兴趣的内容,比如一首好听的歌曲,一部感人的电影,也不失成为一个跟对方建立联系的方法。
  然后,平时也可以多收集一些沙雕可爱的表情包,在跟对方聊天的时候是非常能派上用场的。
  掌握好聊天的分寸,不要越界
  聊天最忌讳问的太多,管的太宽。你跟对方的关系不同,聊天的方式也会不一样,这里的距离是相互的。
  男生对于女生的主动会比较来者不拒,而女生相比于男生,对于男生的主动会有一定的防备心理。
  要想让对方跟你聊天而不感到厌烦,关键就是掌握好不同阶段的聊天尺度。
  刚开始你可以聊一些外在的游戏呀,新闻呀之类的东西,慢慢可以聊些关于工作上生活上的话题,等到你们有了一定的感情基础,就可以聊一些私人的话题了。
  要知道,聊天时让对方觉得舒服才是最重要的呀,就像一个沙发如果让你躺着很舒服,谁不愿意多躺会儿呢!