恋爱时间长了,如何让男人心甘情愿主动娶你!
  我今年29岁,和男朋友在一起7年了,3年前,男朋友有早点结婚的想法,但我觉的再拼一把事业比较好。
  今年我提出结婚的打算,他竟然说再晚两年,理由是两个人还不成熟,没有到结婚的时候。
  他想明年考个在职研究生,他觉得目前的经济条件还不足以结婚,我实在是不明白为什么会这样。
  是不是在一起时间长了,男人都觉得结不结婚都无所谓了?
  恋爱时间越长,越难结婚,这是为什么呢?
  有长期稳定亲密关系恋爱经验的人都懂一个道理:恋爱3-5年甚至更短时间几乎必然会厌倦,哪怕这个人是金城武或者石原里美。
  于此同时,时间越长,彼此累计的伤害也就越多,就越不确定是不是要结婚。
  《前任3》里的孟云和林佳,谈了5年的恋爱,男主也已经事业有成,却最终两人因为一些鸡毛蒜皮的小事,曲终人散。
  此外,太长的恋爱会让男人享受到一切婚姻内的好处,但同样会抗拒一切婚姻内的坏处。
  也就是说,男人不肯结婚的本质不再是害怕和你形成亲密关系,而是想逃避婚姻所带来的责任和束缚。
  现在的情侣都会有一段“试婚”的过程。
  可是在这过程中,男生已经得到了他想要的一切,“我该睡的也睡了,我该怎么样的也怎么样了,为什么我还要去承担婚姻这件事情?”
  你想啊,本来结婚前,男生想几点回家就几点回家,想换什么工作就重新换,但结婚之后就不可以啦,因为要扛起整个家庭的责任,担负起经济上的责任。
  所以有越来越多的男人,把结婚当成围城,当成坐牢,当成丧失了自主性和自由性的坟墓。
  如何让他自愿结婚呢?
  马斯洛层次需求理论里提到自我实现的需要,也就是说成就的需要,比方说微信运动有一个排行榜,你要走到三四万步才有可能成为第一名。
  可很多人就为了成为第一名这个目标,每天一有空就拿着手机来回走,即使他以前可能是跑1500米都气喘吁吁的体育渣。
  所以,如果我们把结婚这件事情,给他设置一个目标。
  一个他需要去努力完成这件事情,他就会想获得这种努力达成目标的成就感和神圣感,达成自我实现的需要并且愿意主动来跟你求婚了。
  比如,你和他商量好,一起学习做菜,每学会做一道菜,就制作一个小菜谱。
  当你们学会48道菜,制作好48个菜谱时,就可以结婚了。