女人,怎样提升价值,才容易抓住精英男的心?
  很多情侣在一起久了,常常会出现这种情况:越来越没感觉,关系死气沉沉的。人前秀恩爱,人后分床睡,握住对方,就像左手牵右手一样,让人听了特别难受。
  有学员就问我说:
  为什么我们刚在一起的时候,那么甜蜜有激情,我们无话不说,从吃喝拉撒到国际形势,从尼采到凤凰传奇,我们都兴致勃勃,快乐而投入。现在才三年时间,我们就变成了只是消极的待在一起,交流变得公事公办,有时候,看似是交流,却更像一个人在自言自语。
  其实,这是出现了关系倦怠。关系倦怠指的是在一段关系中,一个人对这段关系或另一半感到麻木和疲倦。当一个人产生关系倦怠时,他会感到自己对另一半的亲密感、对关系的满意度下降。
  关系双方的倦怠不一定是同步的。在一段关系中,可能双方都处于关系倦怠的状态,也有可能只是一人产生了关系倦怠。
  今天我们就来分享一下,为什么我们会产生关系倦怠?该怎么让关系保持活力呢?
  产生关系倦怠呢往往有三个原因:
  1、关系中一方或双方懒惰,懈怠,拒绝成长,生活越来越缺乏乐趣和新意;
  2、双方不懂经营感情和冲突处理,分歧和冲突越来越多;
  3、错误的沟通方式让彼此的感受持续得不到理解。
  那么,该怎么进行自我成长,让关系走出倦怠,永葆活力呢?
  第一、自我拓展,让新鲜血液进入关系。
  我的学员小芳当全职妈妈一年后,老公带同事回家吃饭,她听两人在聊OFO,就问什么是OFO?他俩愣了一下,笑着说:这个都不知道,果然一孕傻三年。
  她老公详细解释了共享经济,那是她第一次看到老公神采飞扬、口若悬河的样子,自己则一脸懵懂地看着对方。
  而上大学时,她是学生会主席,多才多艺,品学兼优,经常在各种场合发言,大学四年,她男友看她,一直是两眼发光的状态。
  她开始慌了,这时候她才发现,她跟老公很久很久都没有好好聊过天了。而且,他聊的话题,自己也越来越跟不上了,有一次,老公甚至说:跟你说了你也没用,你又不懂。
  小芳跟老公之间出现的关系倦怠,在很多关系中都很常见。
  很多女学员结婚后回归家庭,容易停止自我成长,而彼此成长脚步的不同调,让对方跟你沟通的时候毫无收获,这样的沟通也就失去了意义和兴趣。很多伴侣越来越没法继续沟通下去,当一个人跟你沟通都毫无收获的时候,他对跟你的沟通就失去了兴趣和意义。
  所以,学着自我拓展,拓宽自己的眼光、眼界、生活圈,不但可以让自己的生活更加丰富多彩,还可以让对方从自己身上感受到新鲜感和丰盛感。
  怎么自我扩展呢?
  ●和另一半共同提升:一起计划完成一些挑战,一起学习、读书、旅行,增长见识等等。
  ●即使对方不能一起做,你也可以先自己进行提升,参加一些课程、兴趣班等等,通过自我提升,掌握新的知识和技能,让另一半感到他依然可以从你身上获得自我拓展,被赋能。
  ●除了主动去学习,创造新的经验外,增加沟通也是加强自我拓展的方法。你可以和伴侣选择一个固定的时间,定期讨论你们最近获得的新的见闻、技能和感悟,或许你会发现,伴侣身上还有很多你可以学习和认识的地方。
  亲密关系是一个很大的学问,也是需要长期经营的,只要你多花点儿心思经营关系,你肯定会得到意想不到的收获。
  ————
  当然想成为男人珍惜的女人,更应该做到的是读懂男人心,做的每一件事都投其所好,让他再也离不开你!
  那么该怎么做才能在婚恋市场上成为一个高价值的女人,打得一手好牌呢?私信我教你5大嫁给好男人的制胜法宝,教你成为爱情里的做“心机girl”,抓住生活中一切可能的机会,让男人对你欲罢不能。