随着恋爱的自由化,离婚现象渐渐增多。二婚女人在寻找另一段感情时往往会有更多的注意事项需要考虑,既想要勇敢追求自己的幸福,又害怕再次受到伤害。

 

1、要快速走出离婚阴影

爱情不是生活的全部,虽然女人比男人更渴望爱情,但卑微地乞求的爱只会消失得更快,甚至会被男人看轻。因此女人除了爱情和婚姻之外,还要用心经营自己的事业、亲情、友情人,让自己变得越来越自信,这样才能过的幸福。

 

2、好性格比容貌更重要

通常再婚的女人年纪已不再是二十多岁的少女了,因此会担心自己会因为容貌与年纪的问题而找不到合适的人,其实这样的担心是多余的。毕竟也都是再婚的人,对另一半的样貌不会再像年轻时以貌取人了,更多的是看重性格及内涵。

 


3、要从心理上独立

女人被男人抛弃一般都是自己太邋遢造成的,所以女人在离婚后,要先制定一个人生规划,要充分了解自己的缺点,并改变自己,战胜自己,重新找到失去的信心。

 

4、整理好和前任的关系

再婚的女人,最好是与前夫断绝一切往来,以免在婚后引起不必要的争执和麻烦,给自己留下把柄或闲话。如果再婚后的男人对其他男人给妻子的一个电话就惊恐不已的话,那这个男人也是很有疑心病的,女人们就要谨慎相处了。

 

5、争取找到适合自己的人

离婚女人要走出过去阴影,必须要换一个新的环境,因为过去的一草一木都能勾起你的回忆,所以为了让自己开心一点,可以和家人一起去旅游,回来后专心的工作,然后调整好心态开始新的感情,但是在选择时一定要慎重,这样才能再次找到自己的幸福。

 

6、孩子的感受很重要

如果再婚的女人还带着一个孩子,除了要考虑自己的感情因素外,对孩子的感受更是需要顾及到。为了让孩子以后在新的家庭能更开心快乐的生活,对孩子的心里和感受要认真考虑到。甚至也可以考验再找的这个男人是否是个值得托付的男人及是个合格的继父。