恋爱是一件很幸福甜蜜的事情,但是对于有些人来说,恋爱是一件很难接受甚至有些恐惧的事情。其实这都是一些心理暗示,随着心理状态的调整,这样的症状是可以慢慢改善并完全克服的。

 

一、恋爱恐惧症的含义

经历过或者看过某些事情以后对恋爱产生一种害怕,不信任的感觉。 想摆脱这习惯,却担心陷入那状态,害怕关系的确立,担心一旦确立了关系之后既往的感情就一去不返。 害怕着没有永恒,其实或许是缺乏自信的表现。

 


二、恋爱恐惧症的十大症状

1、怕爱上别人。

2、怕爱上别人后会深陷。

3、怕受伤。

4、害怕被拒绝。

5、怕恋爱失去一切。

 

6、怕伤害别人。

7、怕恋爱后,就再也回不到以前。

8、怕自己爱对方比对方爱自己还多。

9、害怕因为恋爱而浪费大量业余时间。

10、害怕因为恋爱而失去以前单身时候的自由和个人空间。

 

/


三、克服恋爱恐惧症的三种方式

1、保持自信

永远不要因为喜欢一个人而看轻自己,要相信自己是最好的,是独一无二的,是配得上他的,不要委曲求全、放低身段,要保持自信,让对方看见自己美好的一面,自信的自己才是最美丽的,才能更好的去追求爱情。

 

2、懂得表达

“喜欢”这个字眼可能是比较难以说出口的,为了防止被拒绝,要学会合适的表达方法,列如在喜欢别人的时候,观察一下他对你是否有感觉,如果有的话,看他会不会先说出口,或者可以旁敲侧击一下,引他说出来,如果实在不行的话,最后再委婉的表达出你对他的爱意。

 

3、勇敢面对

人生会经历很多次失败与拒绝的,不要一被拒绝就一副要死的样子,勇敢的去面对每一次的失败,这样可以吸取教训,积累经验。可能爱情看起来很迷茫,但你不勇敢的试一试怎么知道它是好是坏,不要害怕,勇往直前,享受恋爱的美好去。