让男友着急求婚的攻略,再冷淡的男人都受不了!
  1
  我们的会员小茹和男朋友小常在相处时相敬如宾,小常虽然也会尽到男友的责任和她一起约会,送她礼物,但小茹还是觉得小常是在“例行公事”而不是真正的重视自己。
  因为小常每次遇到事情,都不会第一时间跟自己说,而只是默默地发群里还有在朋友圈吐槽,自己作为“女朋友”居然不是第一个知道,她觉得自己被忽视了……
  而且小茹常常会因为小常打电话而害怕,她害怕话筒对面会是其他女人……
  虽然她也知道有时自己的“担心”很可笑,但她就是控制不住自己的“胡思乱想”,如果再这样下去的话,小茹觉得他们的结局一定不会是自己希望的那样。
  她深爱着小常,想要和他结婚,然而现在的她意识到自己出现了问题,却不清楚自己的问题到底出在哪里,于是她想到了找情感咨询师来帮助自己。
  2
  在对比了几家机构后,小茹选择了恋爱成长学会,因为在与咨询师助理糖糖交流的时候,她感受到了这里浓厚的心理学氛围,助理尚且如此,咨询师一定会更棒,于是她接受建议跟随欣然咨询师学习。
  欣然咨询师有着15年的情感咨询经验,在情感升温,两性关系沟通和两性婚恋心理辅导方面有着大量的成功案例,在面对小茹这种情况,欣然咨询师一针见血的指出小茹的问题安全感太低,又因为性格问题不会表达,而小常的问题也在于“不会表达爱”。
  因为小茹从来不能从男友身上感受到被爱的感觉,所以才会总是在感情中战战兢兢的。欣然咨询师给出的方案是:
  通过小茹自己的正确表达,来引导小常去“表现爱”以此来满足小茹的情感需求,抚慰到她的不安全感,促进他们的感情升温。
  然而小茹最不擅长的就是表达,因为她的心很慌,一说话就前言不搭后语,所以干脆不说,而小常又是个沉默寡言的“直男”所以就造成了:
  “我们彼此相爱,却什么都不说,然后彼此误会”的“恶性循环”
  这样的“潜在危机”在一次“伴郎事件”中爆发了。
  3
  那一次,小常的好朋友结婚,小常要去当伴郎,头一天晚上小茹问小常“需不需要自己去”小常说“不用了,他一个人去就行”。
  小常这样的回答,让小茹很受伤,她觉得小常是嫌自己“累赘”所以才不想带自己,小常永远把朋友放在自己之前,于是就找欣然咨询师倾诉。
  欣然咨询师就告诉小茹:
  “因为你潜意识里觉得自己不被重视,就会不断搜集证据去证明你不被他重视,所以越想就会越焦虑,然后认定他不重视你,你有没有思考过他不让你去的真正原因呢”
  欣然咨询师就引导着小茹“不带偏见”的去思考,把她先从“情绪”里解放出来,得出了“小常因为是伴郎所以要住在那里,小茹如果跟去的话他还要送小茹回家一趟,一来二去比较麻烦”的结论。
  然后欣然咨询师就鼓励小茹,让她去问小常是否是因为这个原因,他才不让自己跟去,小常说“是的”于是小茹就对小常说:
  “我很想和你一起去,因为能跟你多待在一起,哪怕晚上自己打车回来,哪怕很麻烦,我都愿意”
  结果就是当天晚上他们一起去恭喜小常朋友结婚,然后小常又特意开车送小茹回家,而且他们的感情还得到了升华。
  小茹通过这件事体会到“正确沟通”的甜头,在下一次小常因为车被刮坏而在朋友圈抱怨“倒霉”的时候,小茹就对小常说:
  “我希望你下一次不管遇到什么事都能先跟我说,我是你的女朋友想要第一个知道你生活里的一切……”
  小茹就发现,当自己开始学会正确沟通之后,她的感情变得格外顺遂,而且快速升温,而且小常在她的影响下,也学会了“表达”自己的诉求了,不再像以前那样“闷葫芦”了,大概两个月之后,小常向小茹求婚了!
  因为他知道,再也不会有如小茹这样和自己“精神契合”的女人了,既然我们如此合拍,那还在等什么呢?
  小茹需要的不是某些讨巧的技巧,而是内心的建设和“良性沟通”意识的形成,不然所有的“技巧”都是治标不治本的,欣然咨询师为了改变她的认知可是花费了不少功夫呢~
  在熟练掌握这种沟通模式之后,相信小茹能够应对未来婚姻中的任何问题,不论是关于小常的,还是“婆媳关系”她都会处理的很好。
  我们祝福她吧~
  ——END——
  表达若是带有情绪,就会变成“怨恨”和“攻击”,以至于很多表达“爱”的方式都是错的,女人爱说“我不许你……”男人就会觉得“你在控制我”就会想要摆脱你。
  其实,所有“有效”的沟通都是建立在非暴力的基础上的,“非暴力沟通”有着它固定的模式:第一步,不带偏见的去“理解对方”的表达;第二步,去阐述你对他的理解;第三步,诉说你的需求;
  只要能真正完成这三步,你们不仅不会吵架,还会让感情持续升温哦~