很多感情好像都变成了一种模板,在交往初期甜甜蜜蜜,但随着交往时间越长,感情就越来越平淡,甚至危机四伏。
  这好像变成了一种魔咒,诅咒着恋爱中的男男女女,无数人都陷入这种感情变淡的魔咒中。
  其实这个魔咒大部分与我们自己有关。
  随着交往时间的增长,在约会时我们会变得比之前随意,比如之前2小时的化妆打扮,现在半个小时就搞定。
  男人也一样,之前还洗个澡,认真刮刮胡子,现在满脸胡茬和我们约会,衣服也是干净就行,管他好不好看。
  那感情就只能陷入这个魔咒里无法改变吗?
  不是的,有很多方法可以让感情继续激情,继续甜蜜的,比如下面这两招。
  1.说有意思的话
  很多女生在谈恋爱后,说话会变成这样。
  你在干嘛?
  这点小事都做不好
  你怎么老做这些丢脸的事
  我不是告诉你了吗?
  你咋一点不上心呢!
  这些话看起来是不是没什么问题,是的,这些话是没什么问题,但如果是男人和你说这些话呢?你会不会感受到一种情绪存在?
  其实这些话会附带一种情绪,可能是平淡的情绪,比如你在干嘛?也可能是让人厌烦的情绪,比如这点小事都做不好。
  如果你和男人的交往中经常说这些话,那么你们的气氛也会变成平淡或者让人厌烦,这样当然就会对感情不利。
  那该怎么办呢?其实你可以说一些有意思的话。
  有些词是附带有趣属性的,比如讨厌、小坏蛋、你真坏、人家、小拳拳等。
  如果你能在平时的话语中加入这些有趣的词,那么你说的话就会变得有趣起来。
  比如当男人回家很晚的时候,正常女生会说你怎么这么晚才回家?下次能不能早点回来?
  当你加入有趣的词后,就变成了这样,你怎么这么晚才回家,下次再这么晚,我用小拳拳锤死你。
  第一种说法男人的感受就是,我知道了,我想这么晚回家吗?真烦。
  而第二种说法当小拳拳出现的时候,气氛立马就变了,男人还可能和你调个情说:哟,我倒要看看你这小拳拳能不能打疼人。
  那么他就更能接受你说他回家晚这件事。
  当你想和他讨论吃什么的时候,一般都会说今天吃什么?
  如果加入了有趣的词之后,就可能变成了这样,小坏蛋,今天我们吃什么呀?
  那么他可能就跟着你调皮说,要不今天吃你?
  这样的相处,感情能不好吗?
  当你和男人说了几遍的话,他总是记不住的时候,你不要说什么你总是不把我的话放在心上。
  而是说:你真讨厌,总是不把人家的话放在心上。
  这样更容易让他反思到,是不是真的是我有问题,我好像真的做错了。
  明眼人可能会看出来了,这种有趣的词,其实是撒娇常用词汇,但是我不是想让你撒娇,用捏着鼻子的声音说这些肉麻的话。
  而是用很正常的语气,就是平时说话的语气说这些有趣的词,甚至你还可以模仿男人粗声粗气的声音说这些词。
  越是正经的语气说出这些词,反而会比嗲声嗲气说出来更有效。
  不过不要因为它有效就经常说,除非你本身就是这样的女生,你要隔个2-3次,或者4-5次说一次。
  男人就会明白你是带有有趣这个属性的,但是他又不能经常得到有趣的你,这样就会变成惊喜,让他期待你有趣的时候。
  2.做有意思的事
  两个人交往,大多数人无非是逛逛街,吃吃饭,甚至在家一起玩手机等等,当然这样的生活不能有趣起来。
  这样的感情就只是一个功能性的东西,比如累了一天休息的地方,有人说话的地方,你会发现少了一点人情味,少了一点爱的味道。
  爱其实是两个人用心在交流才产生的,如果只是重复性的机械动作,是没办法产生爱的。
  就像为了聊天而聊天,为了吃饭而吃饭。
  这时候我们要做点有意思的事情,让两个人用心在交流,用心在交往。
  比如你可以让他帮你涂下口红,别让他挑颜色,直接把你要的颜色给他,让他给你涂。
  涂口红一定是近距离吧,那么近距离的看着你,难免会心动,肯定会再次觉得你很美。
  涂口红一定得肢体接触吧,抓住你的肩或者搂着你的腰啥的,人的心动指数是和对方的肢体接触程度成正比的,所以肢体接触越多,对方就越容易心动。
  你还可以让他帮你擦乳液,你要明白男人都是好色的动物,你让他给你手涂一遍,腿涂一遍,在涂的过程中可以好好欣赏你。
  有了乳液的加成,他的触感会感觉特别滑,这样更容易触电,更容易心动,顿时对眼前这个女人心动值爆表。
  你还可以去洗澡的时候,故意穿个浴巾开门和他说:不许偷看哦。甚至可以在卧室换衣服的时候,叫他转过去,或者闭上眼睛不许偷看。
  虽然他该了解的都了解过,该看的都看过,但是由于这种禁忌的加成,反而会激发他想偷看的欲望。
  甚至他内心会有小人打架,我不是都看过吗?为什么还是特别想看呢?
  这就是禁忌效应,你越禁止他做什么,他反而越想做,你越不让他想,他反而越想。
  当这样的事做得越多,就越容易让两人心与心在交流,就更容易产生爱,让对方为自己心动。
  女人要懂得把男人的关注点拉到自己身上,这样他就没空、也没兴趣对其他女人感兴趣了。