我常常听到一种声音:小魔女,我想去试试医美整形。如果我变好看了,异性缘会好很多吧?
  关于医美我没看法,但我想说的是,颜值在男人缘这件事上真的占据绝对位置吗?
  不一定。我身边就有两个截然相反的案例。
  01
  案例一:毕业十年依然单身的“级花”
  我们的学员里有个女孩叫May(化名),在大学就属于“年级花”,肤白貌美腿长腰细,但说起来你不信,May大学毕业10年至今仍孑然一身。眼看颜值不如自己的朋友们一个个恋爱结婚,年过30的May焦虑得不行。
  你可能要问:这么漂亮,不可能没有人追啊?!
  从小到大约她的人确实很多,但May身上有个“魔咒”,那就是和她约过一次的男生大多再无音讯。其中一个男生倒是和她约会好几次,可May发现对方只想哄她发生关系,拒绝以后,此男再没出现。
  “那你问过他们为什么吗?”我问May。
  “问了”May说,“他们说对我没感觉,不来电。”
  这是怎么回事呢?
  02
  案例二:长相普通的姑娘,让男人暗里着迷
  咱们再来看另一个真实案例,缘缘,一个身高155,身材婴儿肥,走路还有点罗圈腿的女生,长相中等,但她身边从没缺过男生,而且每个男孩对她都很认真。
  和May的魔咒相反,缘缘有种特别的魅力,能让身边所有男生都对她产生好感,你几乎就找不出不喜欢她的男生,这是为什么?
  像缘缘这种女孩,我把她们叫做“易导体质”女孩:她们具有一种能让男人迅速产生好感的“粘性”,只要和她接触上了,基本就是“越处越喜欢”的款,让男生见了还想见。
  那么,这些女孩为什么让男人喜欢呢?
  03
  秘诀一:通过求助来结识男人
  所谓“易导”,就是说很容易和男人产生联系,让对方有记忆点。
  而易导体质女孩的方式其实非常简单,就是:求助。
  我记得缘缘第一次来我们公司,那时候她还是一个广告公司的业务员,跟我聊完事就走了。后来吃午饭的时候公司有个男孩小聪问我:上午来的那个女生是谁啊?还挺可爱的。
  我说:你都没跟她说话呢,怎么知道人家可爱了?
  小聪说:说了呀,人家还给我泡咖啡了呢,我俩都是射手座的,投缘,很投缘。
  原来那天缘缘想泡咖啡,但不会用我们公司的咖啡机,于是问坐在旁边的小聪,作为感谢,缘缘就把亲手打的第一杯咖啡送给小聪,两人一来二去就搭上话了。那天中午,小聪就问我要了缘缘的微信。
  而这一切,就发生在缘缘进我办公室之前的10分钟里。
  你可能会说,不就是让男生帮个忙吗?有什么难的?
  其实不是,向男生“求助”已经成为了缘缘自然的行为方式。
  后来我观察到,缘缘在生活里喜欢在一些小事上向男生求助,比如说拧不开瓶盖啦,比如开会没有带笔啦,电脑要杀毒啦装PS啦,比如走在路上坑坑洼洼需要扶一把啦,再比如遇到大狗不敢独自往前走等等。
  这些小事并不麻烦,也不存在打扰别人的问题,但却是很好的“引子”,尤其把它用在刚刚认识的男生身上,很容易建立起点对点的亲近感。
  求助是和男人相识开场的最好方式,没有之一,只是大部分女生意识不到,意识到了也不屑去做。
  为什么不屑?
  她们觉得向男人求助是做作,是不够独立的表现。
  其实不是的。
  求助不是耍花招,也不是故意麻烦别人,求助恰恰是用一种降低自我的姿态去和他人建立联系,谦逊又实用。
  很多女生宁愿去尬聊,宁愿高高端着高冷,但效果好么?不好,愿意主动接近的男人没几个。
  什么情况下男人会主动接近你?
  你需要帮助的时候。
  你越降低一点点,他们越会信心满满主动过来,没有哪个直男会拒绝一个他举手之劳就能帮助的女人。
  我最近在追网剧《唐人街探案》,女星张钧甯在剧中演绎狠角色Lvy,总是可以轻易俘获男人的心,而Lvy的最大法宝就是引发男人的保护欲。
  剧情虽然是虚构,但剧中张钧甯确实讲到一个点,大概意思是——
  比起在男人面前展示女人的魅力,更容易让男人着迷的是让他在女人面前展现自己的英雄情怀。
  其实,男人的“英雄情怀效应”在生活里,尤其在小事上随处可见,比如缘缘身上的那些,拜托男生修个电脑啊,帮忙改个PPT啊,越是类似这样的小事越容易让男人无意识跟你建立亲密。
  恋爱里有个“自恋理论”,意思是说在相处中,人们爱上的不是对方,而是恋爱中的那个自己。
  如果你能让一个男人跟你接触的时候自我感觉良好,99%他会对你产生信任和依恋。
  04
  秘诀二:让男人觉得和你命中注定“聊得来”
  好,说完第一步“导电”,接着说说第二步:如何释放电流?
  关键就是沟通。
  易导体质的女人有一套柔软、绵密的话语体系,她们能让男人有事没事就想点开微信找她们说说话,从而悄无声息地走入男人心。
  怎么做到的呢?
  仔细分析她们和男人的话语,你会发现成分大体如下——
  1.表示肯定的话语——占60%。
  用于表示肯定、拓展、深化、总结、延伸男人话题的话语。比如“确实如此呢,我还听过类似有一种说法XXXXX”、“原来是这样啊,我从没有这么想过,你说的真是太有启发了!”、”有意思,所以你其实是一个完完全全白手起家的人啊,好厉害!“
  2.表示疑问的话语——占10%。
  用于引导男人继续往下说,同时表达自己的好奇和关心。比如“然后呢?快说呀!”,“啊?那你当时岂不是很难过?”,“稍等一下,我有一个小问题...”
  3.表示剧烈语气的话语——占10%。
  用于展示情绪,比如大笑,吃惊,或者是故意吃醋,甚至是哭泣流泪,这些带有刺激性的情绪表达就像一锅汤里面的胡椒,不可多用,但却能为你的性格辨识度加不少分。
  4.表示转折的话语——只占20%。
  用于委婉表达自己观点和异议,以及提出需求。比如“啊我明白了,但是我有个地方不理解......”,“你说的我都知道了啦,但我还是想.......你就让我一次好不好?”,“那这样,先按照你说的来做,然后再按照我的方法,可以吗?人家已经让步很多了欸~~”
  5.直接表示否定的话语——0%。
  易导体质女孩永远不会对男人说“你错了”、“这不对”,如此尖锐的话语不在易导体质女孩的话语库里,因为它们都是降低粘性的词汇。
  纵观起来,你会发现易导体质的女性都是以柔自然的方式在沟通,很像中国的太极,以慢为快,以柔克刚。
  假如你是男生,想像一下,跟这样的女孩沟通,你会特别舒服,没有负担,好像不管你说什么对方都会柔柔承接住,然后给你恰当自然的反馈,有时还会有出乎意料之外的可爱反应,但没有任何的不舒适。
  不知不觉,你会越说越多,产生一种感觉:对方怎么那么懂我,简直就是我命中的知己!
  交往初期,让男人爱上跟你聊天说话,比让他们爱上跟你发生关系更重要。当一个男人觉得你们是命中注定“聊得来”的时候,基本可以判断:他依恋上了你。
  05
  秘诀三:筛选,锁定,释放有反差的荷尔蒙
  好,接着来说说第三步:确定恋爱关系。
  易导体质女孩的择偶基本遵循“漏斗路线”。一开始她们会释放出好感,也会友好地接受来自对方的好感,从朋友做起,为的是尽可能多地了解情况,然后根据自身情况缩小范围、筛选、确认对象,最终确定恋爱关系。
  所以易导体质的女孩在“性”这件事上其实很理智。
  只有当两个人顺理成章确定关系以后,易导体质的女孩们才开始她们的重头戏——释放Sex的荷尔蒙。
  说实话,比起那些外貌姣好,一上来就散发出浓浓荷尔蒙的女性相比,易导体质女孩的恋爱要更加靠谱。
  对于男人来说,因为一开始是被对方有趣的性格和舒适的气场打动,在一起以后发现对方竟有如此诱人的一面,他们会觉得简直赚到。
  而这时候,如果你在Sex上呈现出另一种面孔,比如有一些自己的小脾气,小火爆,能够和之前那个沟通舒服,性格有趣的女孩造成反差,这时候男人基本就被你吃得死死的了-——
  试问哪个男人不希望找到一个床上有魅力,床下又能做知己的女人呢?
  如果你可以,他会认为自己简直中了头奖,对你珍惜得不得了!
  至于怎么炼就自己性感的女性魅力呢?因为篇幅原因这里就不展开写了,咱们单开一篇细说。
  想要开始一段健康美满的关系,你独自优秀不一定有用,男人欣赏你但不一定想和你交往;
  你对他泛滥爱意奉承也不管用,成熟男人见多了世间美意;
  男人要的,是那个独一无二的待遇,是一段看起来命中注定,量身定制的关系。
  易导体质的女人就像一块磁石,她们的魅力就在于总是能让男人感觉自己是最特别那个。