现在结婚后离婚已经不是很稀罕的事情了,但是对于二婚是否办婚礼以及是否要彩礼还是会受到人们的热议。其实办不办婚礼还是看自己内心的想法,二婚并不代表自己没有追求幸福的权利。

 

一、二婚可以办婚礼

很多明星二婚举办了盛大的婚礼,现在的婚姻生后也很幸福,比如钟丽缇、张歆艺。二婚并不代表你就不需要一场婚礼,如果只是家人间简单吃一顿饭,在以后的生活中难免会留有遗憾。既然选择和这个人共度接下来的一生,那就要有一场仪式来做个见证。

 


那些二婚不准备办婚礼的主要是怕邻里亲戚的闲言碎语,但是换一个理解方式,如果你们的感情足够稳定,相处一直很和谐,闲言碎语也会逐渐转为夫妻和睦的赞美词。

 

二、二婚办婚礼的讲究

1、下午办婚礼

很多地方对于二婚有明确的风俗规定,那就是二婚要将婚礼仪式改在下午。如果你的老家有这样的风俗,那还是按照风俗来,顺应风俗会让长辈们更加接受,也能得到更多人的祝福。

 

2、主持词不提二婚

一般来说,司仪在主持婚礼时都会简单介绍两位新人的相识、相处经过。举办二婚婚宴时司仪一定要注意闭口不提二婚,现场的来宾在敬酒时也不宜提及二婚这个敏感词,造成两人尴尬。

 

3、宾客选择

头婚时,在要邀请宾客时我们都会将自己的亲朋好友全部列出来进行通知。但是二婚时会更讲究宾客的质量,对于感情一般、不常联系的朋友应直接跳过,选择真心相交、感情深厚的朋友,这样得到的祝福会更加真挚,也避免了不熟的朋友给两次礼金心生不满的尴尬。

 

二婚并不代表不办婚礼,但是如果在两人的商议下,共同决定不办婚礼,那么请双方至亲的好友一起吃个饭也是很有必要的。无论结几次婚,都不是简单的两个人结合,而是两人交际圈的融合。