日本有个叫《亿婚》的综艺节目,5位“亿万富翁”中只有2位是真的,选对的女生可以原地嫁入豪门,而选错的女生什么都没有,节目里只有一位女生选对,其他女生全部错过剩下的那位优质男。
  我们每个女生都对情感很慎重,挑选另一半的时候,就像节目中的女嘉宾一样,会进行各种观察和思考,也会设置一些考验,但遗憾的是,并不是每个人都拥有精准的判断力,有的时候,我们想得越多,得出的结论往往更容易是错误的。
  所以,小今天分享这篇文章,我想跟大家聊聊如何能够迅速准确的识别身边的真富豪,做个慧眼如炬的女人。
  01
  不知道大家有没有看过一档日本的综艺节目,名字叫做《亿婚》,相信大家光看名字就能猜到,这档节目一定是与钱有关的。Bingo!不过这档节目的真实目的,可比我们想象的刺激多了!
  这档综艺邀请了五男五女进行短暂的相处,然后进行现场相亲。
  五位女嘉宾都是颜值能打、工作体面的年轻女士。
  而五位男性,分别是:
  1号:31岁年收9000万日元的印刷社副社长
  2号:36岁年收4500万日元经营不动产的从业者
  3号:31岁收入1亿日元左右的私人税务师
  4号:31岁年收6亿日元的IT公司老板
  5号:26岁年收3800万日元的沙龙经营者
  可以说,是日本人眼中真实的“亿万富翁”了,但是我为什么要给这里的亿万富翁加双引号呢?
  因为,在这五个人里有人在说谎。
  除了两位真正的富豪之外,其他的人都是由十八线演员扮演的。
  女嘉宾要在短暂的相处中迅速识别出谁是真正的富豪并告白,男嘉宾则没有拒绝的权利,当场揭示自己的真实身份,可以说,只要选对了,马上能原地嫁入豪门,选错了,就是一无所有。
  在节目中,只有一位女生选对了真正的富豪,那就是31岁年收入6亿的IT公司老板。
  其他的四位女性全部看走了眼,错过了剩下的另一个富豪,31岁收入1亿日元左右的私人税务师。
  《亿婚》在日本开播以后就大获成功,除了节目营造的紧张效果之外,更多的是来自于它的现实性。
  每一个女生都对情感很慎重,可惜,并不是每个人都拥有精准的判断力,有的时候,我们想得越多,得出的结论往往更容易是错误的。
  那么,今天这篇文章,我想跟大家分享:在鉴别你身边隐藏的真富豪时,要注意两要、四不要。
  02
  先说两要,分别是要看他对时间的态度,要看他对享受生活的态度。
  ● 1、看他对时间的态度。
  对于真正的有钱人来说,每天都有无数的决策要做。大家都知道,在决策中,一个人掌握的信息量决定了这个决策的正确程度。
  那么为了确保企业的存续和运营,管理者要确保这些决策不出错,那么他必须时刻想办法接触更多的信息,而获取信息和消化信息都是需要时间的。
  所以,有钱人对于时间,一定是非常非常珍惜的。
  曾经有一个段子这样说道,如果比尔盖茨掉了100美元,对于他来说,最好的选择是不要去捡,因为在这短短的几秒中内,他已经赚回了更多的钱。
  这个笑话看似极端,但实际上却真实的反应了时间对于有钱人的珍贵程度。在这个世界上,大部分人都在用时间换钱,但有钱人却恰恰相反,他们更愿意用钱换取更多时间。
  举一个很简单的例子,从北京到澳洲,直飞的机票价格是2万多,但是转机的价格才1/3不到,从航运的角度出发看待这件事,转机飞行距离更远,占用的公共资源更多,但为什么票价却更便宜呢?
  原因就是中途等待转机的这10个小时。
  因为站在乘客的角度看待这个决策过程,选择转机必须付出更多的时间,而选择直飞则不必如此。影响决策的重要因素,并不是飞行距离,也不是公共资源,而是时间成本。
  只有不能接受漫长等待和转机的繁琐的人,才是一定会选择直飞的。那么直飞为这部分人群节省下来的时间成本,就应该以这部分人群的单位时间收入为基准计算。
  看到这里大家很容易就能够发现,能够接受转机过程中几个小时甚至十几个小时等待的人,大部分都是因为他们的时间没有那么值钱。
  而对于有钱人来说,每一分每一秒都在创造价值,尽管多花了一笔钱买机票,但节省下来的时间,却能够创造更多的价值。
  比如,之前很火的电视剧《都挺好》,第一集中有这样一个桥段,苏明玉给蒙总发传单推销一个英语课程,60个小时,5800元。
  明玉的推销重点是:五千八,就买60个课时的英语学习机会,对于精英来说,是很划算。
  但是蒙总却反过来给她算了这样一笔账:他花出去的不仅是钱,还有60个小时的时间,这样巨大的时间成本,对于蒙总来说,实际损失的钱要到百倍以上。
  所以,判断一个男人是不是真富豪,最重要的标准就是看他对于时间的态度。这个世界上所有不珍惜时间的人,归根结底都只有一个原因,那就是他的时间不值钱!
  ● 2、看他对享受生活的态度。
  这一点常常令很多人迷惑,很多宝贝在咨询的时候会问,能不能通过相亲对象的衣服品牌等等这些外在的条件看出来对方的资产实力。在这里,我想说的是:能,但是尽量不要将这些条件作为唯一的标准。
  比如在《亿婚》中,最有钱的IT男,穿的衣服就是Zara这样的快消品牌。那些只注重外在的女性,就这样错过了真亿万富翁。
  因为真正的享受,实际上是与体验相关。而体验更多的是精神和感觉层面的。
  我举一个简单的例子,我曾经有一个学员,她的约会对象,看起来是一个很平凡的人,但是只要是出门,住的酒店一定是四星以上的。她觉得有点摸不透对方的想法,让我出主意。
  那我当时就告诉她,别犹豫了,你的约会对象一定是一个条件很好的人。因为从穿衣服的角度出发,与体验相关的只有衣服的材质舒不舒服,至于牌子,是给别人看的,不能纳入本人的“体验”范围内,而住酒店,则是实打实地与本人生活环境是否清洁、睡眠质量能否得到保证息息相关的。
  同理,一个真正的有钱人,可能不爱喝酒,也不穿名牌,但是他不可能不喜欢旅游,以及一切能给他本人带来愉悦体验的事物。
  03
  好了,那么下面我们来说一说四不要,那就是:不要看他送你什么礼物,不要看他的外表,不要相信他讲的故事,不要对他们使用套路。
  ● 1、不要看他送你的礼物。
  这个很简单了,礼物只能代表你在他心中的地位,而不能代表他本人的收入水平。
  看看《亿婚》就知道,在IT男被选走之后,剩下的人给女嘉宾送礼物,假富豪们送的礼物有Marson Pearson梳子,(约合人民币1200元),人称梳子中的爱马仕,精致的花盒(合人民币600元)还有棒球帽。税务师送的却是中规中矩的祖马龙香水。
  不仅如此,这位税务师甚至不知道该如何给女嘉宾喷香水,但他却是剩下的这四个人里唯一的真富豪。
  ● 2、不要看他的外表。
  其实在之前我们已经提过一部分了,IT男之所以不被看好,很大一部分原因是因为服饰很普通。
  除了这一点之外,我在这里要补充的一点是,希望大家不要有“反向相貌歧视”,什么是反向相貌歧视呢,就是觉得长得好看的人,一定是花瓶。
  在《亿婚》节目中,真富豪税务师不被信任有一个很大的原因就是长得太帅了,所以女嘉宾本能的觉得他是演员。但实际上人家就是又帅又有才华,不仅是私人税务师,还是杂志的兼职男模。
  所以,我觉得大家也千万不要觉得IT男、程序员就一定要是只会穿格子衬衫的土气码农哦~
  ● 3、不要相信他讲的故事。
  大家回忆一下,什么样的时候男人会讲故事呢?是不是相关的回忆很少?
  在我们影视圈有一个笑话,就是说当一个男人开始讲故事的时候,大概率是要骗投资人的钱了。
  因为,一个优秀的项目,光是凭借着数据就能得到很多投资人的青睐,而那些需要通过讲故事,卖情怀来得到投资的,大概率背后是一个本身并没有那么吸引人的项目。
  所以,当一个男人开始跟你讲故事,包括但不限于自己的求学史、工作奋斗史、创业发家史的时候,请保持警惕,再认真的观察一下他吧!
  ● 4、最后这个不要对他们使用套路,其实说起来就有点哲学了。
  为什么呢?因为,真正的有钱人,是能够一眼看穿套路的,那么显然,对方会因为这些套路而对你失去兴趣;那如果能够被你的套路套牢,并且因此死心塌地的男人,那肯定眼界和见识也并不宽广,肯定也不是你想要的人。
  所以,无论结局怎么样,都不是那么令人愉快的,希望大家不要试图对身边的富豪们使用恋爱套路。
  不过不要灰心,所有的人际关系都是有规律可循的,跟高价值的男人相处虽然稍微有点难度,但也一定会是符合人的基本心理规律和社交互动规律的,如果你想要得到关于这方面更多的指导,可以文末扫码帮你鉴别和指导。
  动态黑色音符
  我以往写过的很多文章里,我们讨论了非常多的关于嫁给“高阶层优质男”的技巧,比如高阶层男人的需求、如何结识高阶层男人、吸引优质男对你产生兴趣的技巧、以及今天所讲的如何分辨真假优质男。